Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области посадили «Сад Памяти»

08.05.2020
16:26
В Тюменской области посадили «Сад Памяти». 1400 саженцев сосны увековечат память погибших земляков. Накануне празднования 9 Мая в Богандинском участковом лесничестве Тюменского района специалисты регионального лесного комплекса посадили хвойные деревья в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне. В связи с эпидемиологической ситуацией акция прошла без привлечения жителей региона. Соблюдая все меры безопасности, представители департамента лесного комплекса посадили 1400 саженцев сосны на площади 0,8 гектара. - На этом участке между поселком Княжево и деревней Кыштырла никогда не рос лес. Мы решили посадить сосны, тем самым в юбилейный год Победы почтить память наших героев-земляков. Через семь лет этот участок уже станет лесом. Мы будем за ним ухаживать. Здесь же установим памятную доску в честь 75-летия Великой Победы. Уже в этом году на территории лесничества прошли шесть акций по посадке деревьев. Мы продолжим эту работу. Всероссийский день посадки леса из-за ограничений перенесли на осень. Но он состоится, – сказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов. Представители департамента лесного комплекса посадили 1400 саженцев сосны на площади 0,8 га || Фото автора Сотрудница департамента Елена Зобнина посадила в «Саду Памяти» сосны в честь своего дедушки Василия Федоровича Шаргова. - Многие ветераны лесного хозяйства Тюменской области прошли фронт, затем восстанавливали леса, пострадавшие в военное время. Мой дедушка был участником Великой Отечественной войны. Был водителем. В конце 1944 года его ранили. После демобилизации работал в колхозе, потом до самой пенсии трудился в Казанском лесхозе. О дедушке остались самые теплые воспоминания, – рассказала Елена. Бережно хранит память о своем дедушке Елена Кубрик, которая тоже приняла участие в посадке деревьев: - Мой дед Павел Иванович Колесников был человеком большой души и невероятно смелым. Он был призван на фронт в 1942 году. Был тяжело ранен. В госпитале у него началась гангрена, перенес пять операций, остался без ног. Но он не падал духом, еще и поддерживал других раненых бойцов в палате. Из госпиталя вернулся домой только в 1946 году. После этого он еще тридцать лет прожил в Ханты-Мансийске. Был начальником сельхоза, любил рыбалку, делал мебель. Был очень активным, любил жизнь. Дедушки не стало в 1973 году. Я родилась в 1974 году и, к сожалению, его не застала. Из поколения в поколение мы храним и передаем его фотографии и ордена. Память о нем всегда с нами.
1400 саженцев сосны увековечат память погибших земляков
Акция прошла в Богандинском участковом лесничестве || Фото автора

Накануне празднования 9 Мая в Богандинском участковом лесничестве Тюменского района специалисты регионального лесного комплекса посадили хвойные деревья в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне. В связи с эпидемиологической ситуацией акция прошла без привлечения жителей региона. Соблюдая все меры безопасности, представители департамента лесного комплекса посадили 1400 саженцев сосны на площади 0,8 гектара.

- На этом участке между поселком Княжево и деревней Кыштырла никогда не рос лес. Мы решили посадить сосны, тем самым в юбилейный год Победы почтить память наших героев-земляков. Через семь лет этот участок уже станет лесом. Мы будем за ним ухаживать. Здесь же установим памятную доску в честь 75-летия Великой Победы. Уже в этом году на территории лесничества прошли шесть акций по посадке деревьев. Мы продолжим эту работу. Всероссийский день посадки леса из-за ограничений перенесли на осень. Но он состоится, – сказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов.

Представители департамента лесного комплекса посадили 1400 саженцев сосны на площади 0,8 га || Фото автора

Сотрудница департамента Елена Зобнина посадила в «Саду Памяти» сосны в честь своего дедушки Василия Федоровича Шаргова.

- Многие ветераны лесного хозяйства Тюменской области прошли фронт, затем восстанавливали леса, пострадавшие в военное время. Мой дедушка был участником Великой Отечественной войны. Был водителем. В конце 1944 года его ранили. После демобилизации работал в колхозе, потом до самой пенсии трудился в Казанском лесхозе. О дедушке остались самые теплые воспоминания, – рассказала Елена.

Бережно хранит память о своем дедушке Елена Кубрик, которая тоже приняла участие в посадке деревьев:

- Мой дед Павел Иванович Колесников был человеком большой души и невероятно смелым. Он был призван на фронт в 1942 году. Был тяжело ранен. В госпитале у него началась гангрена, перенес пять операций, остался без ног. Но он не падал духом, еще и поддерживал других раненых бойцов в палате. Из госпиталя вернулся домой только в 1946 году. После этого он еще тридцать лет прожил в Ханты-Мансийске. Был начальником сельхоза, любил рыбалку, делал мебель. Был очень активным, любил жизнь. Дедушки не стало в 1973 году. Я родилась в 1974 году и, к сожалению, его не застала. Из поколения в поколение мы храним и передаем его фотографии и ордена. Память о нем всегда с нами.

Читать также:

На парковке Тюменской областной научной библиотеки появились строки из песен о войне

Николай Цуканов возложил цветы к памятнику маршалу Жукову

547Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире