Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области готовятся отмечать День Победы

08.05.2020
14:50
В Тюменской области готовятся отмечать День Победы. Из-за коронавируса праздник пройдет на удаленке. День Победы жители Тюменской области будут праздновать в необычном формате, потому что все привычные мероприятия из-за распространения коронавирусной инфекции максимально переводят в дистанционный формат. - У нас будет огромное количество праздничных мероприятий федерального и регионального масштаба: различные акции, проекты, показы спектаклей, концерты, викторины, - рассказала руководитель департамента культуры Тюменской области Елена Майер. - Основной блок этих мероприятий пройдет 9 мая, начиная с 10 утра. Дистанционный формат не отменяет возможность участия в акциях. Одна из них пройдет под названием «Поем двором». Для участия нужно подойти к открытым окнам или выйти на балконы и всем вместе исполнить любимые песни военных лет. Активные граждане уже начали подготовку к акции: они создают чаты, договариваются о времени и репертуаре исполнения. Фаворитами становятся песни «Катюша», «Смуглянка», «Синий платочек» и, конечно же, «День Победы». - Еще один проект связан с поздравлениями ветеранов и тружеников тыла. Во дворы, где они живут, приедут театрализованные представления «фронтовых бригад» на специально украшенных праздничных машинах, с артистами и волонтерами, - отметила Елена Майер. – Артисты покажут небольшой концерт на 20-30 минут, а ведущие расскажут о том герое, который проживает в этом дворе. В Тюменской области пройдет около двух тысяч таких представлений.
Из-за коронавируса праздник пройдет на удаленке
От традиционных парадов придется отказаться || Источник фото: память72.рф

День Победы жители Тюменской области будут праздновать в необычном формате, потому что все привычные мероприятия из-за распространения коронавирусной инфекции максимально переводят в дистанционный формат.

- У нас будет огромное количество праздничных мероприятий федерального и регионального масштаба: различные акции, проекты, показы спектаклей, концерты, викторины, - рассказала руководитель департамента культуры Тюменской области Елена Майер. - Основной блок этих мероприятий пройдет 9 мая, начиная с 10 утра.

Дистанционный формат не отменяет возможность участия в акциях. Одна из них пройдет под названием «Поем двором». Для участия нужно подойти к открытым окнам или выйти на балконы и всем вместе исполнить любимые песни военных лет. Активные граждане уже начали подготовку к акции: они создают чаты, договариваются о времени и репертуаре исполнения. Фаворитами становятся песни «Катюша», «Смуглянка», «Синий платочек» и, конечно же, «День Победы».

- Еще один проект связан с поздравлениями ветеранов и тружеников тыла. Во дворы, где они живут, приедут театрализованные представления «фронтовых бригад» на специально украшенных праздничных машинах, с артистами и волонтерами, - отметила Елена Майер. – Артисты покажут небольшой концерт на 20-30 минут, а ведущие расскажут о том герое, который проживает в этом дворе. В Тюменской области пройдет около двух тысяч таких представлений.

Читать больше:

На территории Тюменской области создаются обсерваторы для вахтовиков

В Тюменской области обнаружены 24 новых случая коронавируса

450Просмотров

Читать далее
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире