Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Владимир Путин назвал условия снятия ограничительных мер

06.05.2020
18:13
Владимир Путин назвал условия снятия ограничительных мер. В каждом регионе смягчение режима пройдет по собственному алгоритму. На онлайн-совещании под председательством президента России Владимира Путина обсудили, как страна будет выходить из режима ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, после 12 мая 2020 года. До начала совещания свои предложения подготовили министры, Роспотребнадзор и Госсовет. Как сообщил Владимир Путин, администрация каждого из регионов, опираясь на основные рекомендации, должна будет выработать собственный алгоритм выхода из режима ограничений. Совещание разделили на два этапа. Сначала ответственные лица доложили о том, как реализуются меры поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Вторую часть мероприятия посвятили обсуждению выхода из режима повышенной готовности. Особое внимание президент обратил на ход выплат семьям с детьми, медицинским работникам и тем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года, а также государственных субсидий предприятиям, которые сохранили штат сотрудников. Президент отметил, что отраслями, которые поддержит государство, станут автопром, строительная индустрия, банковский сектор и топливно-энергетический комплекс, ОПК, ракетно-космическая отрасль. Кроме того, рассмотрят пакет мер для транспортных предприятий. Владимир Путин заслушал доклады о том, как на практике работают механизмы поддержки в регионах и, главное, сколько конкретно людей, семей, трудовых коллективов такую помощь уже получили или получат в самое ближайшее время. Кроме того, на совещании заслушали подготовленные предложения по снятию ограничительных мер. – Опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая, – обратился Владимир Путин к главам регионов. Он подчеркнул, что важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны. – Ситуация с распространением коронавируса в регионах складывается по-разному. Где-то жесткие профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то, возможно, планировать их смягчение, но только с учетом всех факторов и возможных рисков, – заявил президент. Владимир Путин отметил, что не стоит забегать вперед, ведь любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. - Цена ошибки - безопасность, жизнь и здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение крайне высока, – отметил президент. Отметим, что ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщали, что отдельные ограничительные меры сохранятся в России до появления лекарства или вакцины от коронавируса.
В каждом регионе смягчение режима пройдет по собственному алгоритму
Президент провел совещание по снятию ограничительных мер в РФ || Фото с сайта kremlin.ru

На онлайн-совещании под председательством президента России Владимира Путина обсудили, как страна будет выходить из режима ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, после 12 мая 2020 года.

До начала совещания свои предложения подготовили министры, Роспотребнадзор и Госсовет. Как сообщил Владимир Путин, администрация каждого из регионов, опираясь на основные рекомендации, должна будет выработать собственный алгоритм выхода из режима ограничений.

Совещание разделили на два этапа. Сначала ответственные лица доложили о том, как реализуются меры поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Вторую часть мероприятия посвятили обсуждению выхода из режима повышенной готовности.

Особое внимание президент обратил на ход выплат семьям с детьми, медицинским работникам и тем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года, а также государственных субсидий предприятиям, которые сохранили штат сотрудников.

Президент отметил, что отраслями, которые поддержит государство, станут автопром, строительная индустрия, банковский сектор и топливно-энергетический комплекс, ОПК, ракетно-космическая отрасль. Кроме того, рассмотрят пакет мер для транспортных предприятий.

Владимир Путин заслушал доклады о том, как на практике работают механизмы поддержки в регионах и, главное, сколько конкретно людей, семей, трудовых коллективов такую помощь уже получили или получат в самое ближайшее время. Кроме того, на совещании заслушали подготовленные предложения по снятию ограничительных мер.

Опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая, – обратился Владимир Путин к главам регионов.

Он подчеркнул, что важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны.

– Ситуация с распространением коронавируса в регионах складывается по-разному. Где-то жесткие профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то, возможно, планировать их смягчение, но только с учетом всех факторов и возможных рисков, – заявил президент.

Владимир Путин отметил, что не стоит забегать вперед, ведь любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад.

- Цена ошибки - безопасность, жизнь и здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение крайне высока, – отметил президент.

Отметим, что ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщали, что отдельные ограничительные меры сохранятся в России до появления лекарства или вакцины от коронавируса.

Читать больше: 

Тюменские предприниматели могут получить субсидии на сотрудников

В Тюмени контролируют наличие масок в магазинах

451Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире