Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ограничительные меры в России будут снимать в три этапа

06.05.2020
19:18
Ограничительные меры в России будут снимать в три этапа. Рекомендации по постепенному смягчению режима самоизоляции предложила Анна Попова . Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании под председательством президента Владимира Путина предложила снимать ограничительные меры, принятые в период повышенной готовности, в три этапа. На первом горожанам будет разрешено выходить на улицу для занятий спортом. Откроют дворовые спортивные площадки. Можно будет заниматься на них в индивидуальном порядке, но не массово. Затем, на втором этапе, родители смогут выводить на улицу детей, можно будет гулять всей семьей, откроются учреждения сферы образования и небольшие торговые залы, где не может быть очередей и скопления покупателей. На третьем этапе Роспотребнадзор рекомендует открыть для посещений горожан парки, скверы и все магазины, пункты общественного питания, гостиницы. Однако нужно будет соблюдать социальную дистанцию и все профилактические меры. Анна Попова отметила, что этот сценарий может изменяться в регионах. Главные санитарные врачи в территориях внесут свои коррективы  в соответствии с конкретной ситуацией. Если уровень заболеваемости вырастет, то необходимо будет вновь ввести ограничения. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в столице открытие сферы услуг будет на последнем этапе.
Рекомендации по постепенному смягчению режима самоизоляции предложила Анна Попова
Анна Попова представила план выхода из режима самоизоляции || Фото с сайта kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании под председательством президента Владимира Путина предложила снимать ограничительные меры, принятые в период повышенной готовности, в три этапа.

На первом горожанам будет разрешено выходить на улицу для занятий спортом. Откроют дворовые спортивные площадки. Можно будет заниматься на них в индивидуальном порядке, но не массово.

Затем, на втором этапе, родители смогут выводить на улицу детей, можно будет гулять всей семьей, откроются учреждения сферы образования и небольшие торговые залы, где не может быть очередей и скопления покупателей.

На третьем этапе Роспотребнадзор рекомендует открыть для посещений горожан парки, скверы и все магазины, пункты общественного питания, гостиницы. Однако нужно будет соблюдать социальную дистанцию и все профилактические меры.

Анна Попова отметила, что этот сценарий может изменяться в регионах. Главные санитарные врачи в территориях внесут свои коррективы  в соответствии с конкретной ситуацией. Если уровень заболеваемости вырастет, то необходимо будет вновь ввести ограничения.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в столице открытие сферы услуг будет на последнем этапе.

Читать больше:

Владимир Путин назвал условия снятия ограничительных мер

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике распространения коронавируса

772Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы