Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам не нужно подтверждать право на выплаты в связи с рождением первенца

04.05.2020
10:16
Тюменцам не нужно подтверждать право на выплаты в связи с рождением первенца. Пособие продлится автоматически . Для 4 600 семей региона ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет пролонгирована в беззаявительном порядке. Об этом заявила директор Центра обеспечения мер социальной поддержки Ольга Корнилаева. Отметим, согласно федеральному закону от 1 апреля 2020 года № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» для этого пособия введен временный порядок, действует который с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Напомним, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставляется в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Предоставляется она через органы социальной защиты населения на детей, рожденных после 1 января 2018 года. С января 2020 года право на выплату имеют семьи с детьми до трех лет, чей среднедушевой доход в месяц не превышает двух прожиточных минимумов, или 24 138 рублей. Размер выплаты составляет 11 632 рубля. Оформить ее можно через региональный Портал услуг.   Читайте больше: Безработные тюменцы получат 3000 рублей на каждого ребенка Меры поддержки в Тюменской области продлят автоматически
Пособие продлится автоматически
Социальные выплаты на детей пролонгируют в беззаявительном порядке || Источник фото: pixabay.com

Для 4 600 семей региона ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет пролонгирована в беззаявительном порядке. Об этом заявила директор Центра обеспечения мер социальной поддержки Ольга Корнилаева.

Отметим, согласно федеральному закону от 1 апреля 2020 года № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» для этого пособия введен временный порядок, действует который с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Напомним, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставляется в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Предоставляется она через органы социальной защиты населения на детей, рожденных после 1 января 2018 года.

С января 2020 года право на выплату имеют семьи с детьми до трех лет, чей среднедушевой доход в месяц не превышает двух прожиточных минимумов, или 24 138 рублей. Размер выплаты составляет 11 632 рубля. Оформить ее можно через региональный Портал услуг.  

Читайте больше:

Безработные тюменцы получат 3000 рублей на каждого ребенка

Меры поддержки в Тюменской области продлят автоматически

304Просмотров

Читать далее
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире