Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как получить выплату на детей до трех лет

03.05.2020
14:06
Тюменцам рассказали, как получить выплату на детей до трех лет . Выплаты уже начались . В Тюменской области уже начались выплаты семьям с детьми до трех лет. Право на материальную помощь из федерального бюджета получили и семьи, кто получил право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, даже если он уже давно потрачен. Выплаты будут проходить в течение трех месяцев - апрель, май, июнь. Сумма материальной помощи составляет 5 000 рублей, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».  В тюменском отделении Пенсионного фонда объяснили, что услугу можно получить дистанционно, в клиентскую службу приходить не нужно. Для этого необходимо подать заявление в личном кабинете на порталах es.pfrf.ru или gosuslugi.ru. На начальном этапе предоставлять документы не требуется. Если они будут необходимы, то сотрудники ПФР запросят сведения самостоятельно.  Выплаты не уменьшают размер материнского капитала. При определении права на материальную помощь доход семьи не учитывается, выплата входит в перечень доходов, которые не могут быть взысканы приставами в счет имеющихся у гражданина задолженностей. Заместитель Отделения ПФР по Тюменской области Виталий Левенков рассказал, что в регионе помощь уже получили более 16 000 семей.
Выплаты уже начались
Выплата не влияет на размер материнского капитала || Источник фото: usercontent.com.

В Тюменской области уже начались выплаты семьям с детьми до трех лет. Право на материальную помощь из федерального бюджета получили и семьи, кто получил право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, даже если он уже давно потрачен. Выплаты будут проходить в течение трех месяцев - апрель, май, июнь. Сумма материальной помощи составляет 5 000 рублей, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». 

В тюменском отделении Пенсионного фонда объяснили, что услугу можно получить дистанционно, в клиентскую службу приходить не нужно. Для этого необходимо подать заявление в личном кабинете на порталах es.pfrf.ru или gosuslugi.ru. На начальном этапе предоставлять документы не требуется. Если они будут необходимы, то сотрудники ПФР запросят сведения самостоятельно. 

Выплаты не уменьшают размер материнского капитала. При определении права на материальную помощь доход семьи не учитывается, выплата входит в перечень доходов, которые не могут быть взысканы приставами в счет имеющихся у гражданина задолженностей.

Заместитель Отделения ПФР по Тюменской области Виталий Левенков рассказал, что в регионе помощь уже получили более 16 000 семей.

Читайте также:

Отдельные тюменские предприятия получили отсрочку по уплате налогов

По 2 тысячи рублей выплатят тюменцам за самоизоляцию

510Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире