Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская спортсменка назвала пять книг для повышения мотивации

02.05.2020
16:38
Тюменская спортсменка назвала пять книг для повышения мотивации. Блогер Ксения Лалетина рассказала о книгах, которые ее вдохновили. Джон Кехо «Подсознание может всё!» Автор этой книги в уединении среди лесов три года сосредоточено размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, которые разработал и скомбинировал Джон Кехо в конкретную программу, могут изменить вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем.   Михай Чиксентмихайи «Поток. Психология оптимального переживания» Выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи представляет совершенно новый подход к теме счастья. Счастье для него сродни вдохновению, а состояние, когда человек полностью поглощен интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал, Чиксентмихайи называет потоком. Автор анализирует это состояние на примере представителей разных профессий и обнаруживает, что эмоциональный подъем, который испытывают художники, артисты, музыканты, доступен в любом деле. Более того, к нему надо стремиться, и не только в целенаправленной деятельности, но и в отношениях, в дружбе, в любви. На вопрос, как этому научиться, и отвечает книга.   Оскар Хартманн «Просто делай! Делай просто!» В мире, где информация есть у каждого в телефоне, качество нашей жизни зависит только от вопросов, которые мы задаем. Как превратить свою историю страдания в историю процветания? Как выигрывать в игре низких вероятностей? Как стать чемпионом своего десятиборья? Известный предприниматель Оскар Хартманн делится секретами, которые в свое время помогли ему победить врожденное неизлечимое заболевание, побить мировые рекорды в нескольких спортивных дисциплинах и построить ряд успешных компаний, капитализация которых превышает 1 миллиард долларов.   Харв Экер «Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть» Из этой книги вы узнаете, о чем думают, что чувствуют и как поступают самые богатые люди планеты, а главное – что мешает вам стать одним из них. Первый в мире финансовый психолог Харв Экер поможет вам выяснить, какая финансовая программа установилась у вас на уровне подсознания и как она влияет на ваши отношения с деньгами. Следуя его простым правилам, вы перепрограммируете себя на гораздо более высокий уровень доходов и достижений. Вы узнаете, как грамотно распоряжаться деньгами, какие источники пассивного дохода существуют и как, используя такое явление как «сложный процент», многократно увеличить свой капитал.   Эрих Фромм «Искусство любить» Это работа, исследующая вопросы духовной сферы жизни человека. Благодаря этой книге Эрих Фромм стал известен на весь мир. Именно в ней описаны на первый взгляд простые и понятные нюансы такого важного и светлого чувства как любовь. Но автор смотрит на нее в основном с психологической точки зрения и объясняет читателям многие этапы зарождения и продолжения любви. Ведь многие из нас считают, что любовь - это «химия» или искусство, но так ли это на самом деле?
Блогер Ксения Лалетина рассказала о книгах, которые ее вдохновили
У каждого из нас есть свои мотивирующие книги || Фото Ксении Лалетиной

Джон Кехо
«Подсознание может всё!»

Автор этой книги в уединении среди лесов три года сосредоточено размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, которые разработал и скомбинировал Джон Кехо в конкретную программу, могут изменить вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем.
 

Михай Чиксентмихайи
«Поток. Психология оптимального переживания»

Выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи представляет совершенно новый подход к теме счастья. Счастье для него сродни вдохновению, а состояние, когда человек полностью поглощен интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал, Чиксентмихайи называет потоком. Автор анализирует это состояние на примере представителей разных профессий и обнаруживает, что эмоциональный подъем, который испытывают художники, артисты, музыканты, доступен в любом деле. Более того, к нему надо стремиться, и не только в целенаправленной деятельности, но и в отношениях, в дружбе, в любви. На вопрос, как этому научиться, и отвечает книга.
 

Оскар Хартманн
«Просто делай! Делай просто!»

В мире, где информация есть у каждого в телефоне, качество нашей жизни зависит только от вопросов, которые мы задаем. Как превратить свою историю страдания в историю процветания? Как выигрывать в игре низких вероятностей? Как стать чемпионом своего десятиборья? Известный предприниматель Оскар Хартманн делится секретами, которые в свое время помогли ему победить врожденное неизлечимое заболевание, побить мировые рекорды в нескольких спортивных дисциплинах и построить ряд успешных компаний, капитализация которых превышает 1 миллиард долларов.
 

Харв Экер
«Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть»

Из этой книги вы узнаете, о чем думают, что чувствуют и как поступают самые богатые люди планеты, а главное – что мешает вам стать одним из них. Первый в мире финансовый психолог Харв Экер поможет вам выяснить, какая финансовая программа установилась у вас на уровне подсознания и как она влияет на ваши отношения с деньгами. Следуя его простым правилам, вы перепрограммируете себя на гораздо более высокий уровень доходов и достижений. Вы узнаете, как грамотно распоряжаться деньгами, какие источники пассивного дохода существуют и как, используя такое явление как «сложный процент», многократно увеличить свой капитал.
 

Эрих Фромм
«Искусство любить»

Это работа, исследующая вопросы духовной сферы жизни человека. Благодаря этой книге Эрих Фромм стал известен на весь мир. Именно в ней описаны на первый взгляд простые и понятные нюансы такого важного и светлого чувства как любовь. Но автор смотрит на нее в основном с психологической точки зрения и объясняет читателям многие этапы зарождения и продолжения любви. Ведь многие из нас считают, что любовь - это «химия» или искусство, но так ли это на самом деле?

Читать также:

Тюменские писатели проводят онлайн-встречи с любителями книг

Тюменцы могут рассказать истории о самоизоляции режиссеру Андрею Кончаловскому

638Просмотров

Читать далее
Тюменка Елена Станиславская приняла участие в конкурсе «Королева Голливуда 2020» и завоевала титул «Вторая Королева Голливуда». Она продолжает делиться с читателями рецептами простых и вкусных блюд
Что делать, если в ежедневнике около каждого пункта уже стоит галочка, а все фильмы и сериалы наскучили?
Гимнастка-блогер Ксения Лалетина считает, что нужно четко формулировать свои цели
Существует множество способов и методик.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире