Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут рассказать истории о самоизоляции режиссеру Андрею Кончаловскому

29.04.2020
19:18
Тюменцы могут рассказать истории о самоизоляции режиссеру Андрею Кончаловскому. Итогом акции станет фильм о сознании и культуре поведения россиян в непростое время . Не так давно режиссер театра и кино Андрей Кончаловский завершил работу над лентой «Человек неунывающий» (она сейчас монтируется), и вот уже снова рвется в бой. Очередная идея Андрея Сергеевича – снять документальный фильм-исследование «Карантин по-русски». Не первую неделю деятель искусств проводит в соцсетях опросы среди подписчиков и просит присылать ему реальные истории на тему «Как я провожу время в самоизоляции». О том, к чему готовиться зрителям, Кончаловский рассказал президенту Московской школы управления «Сколково» Андрею Шаронову в рамках проекта «Антихрупкость». – Выступаю с обычным призывом: расскажите о себе, что вы испытываете, о чем вы думаете, – объяснил замысел Кончаловский. – А я уже сделаю анализ сознания русского человека в заточении, зафиксирую изменения. Кстати, предыдущую работу «Человек неунывающий» Кончаловский вел по тому же принципу: с миру по нитке (читай: с реального человека – реальная история), а в результате – кинополотно, пробуждающее разные чувства. Свои действия в подобном ключе режиссер именует «оформлением букета». – Вот букет чужих мыслей. Я отбираю лучшие и перевязываю красивой ленточкой, – заявил мастер. – Какой вывод сделают зрители и критики, посмотрим. Если им все понравится, то хорошо, а если не понравится, буду думать, что делать дальше. У подписчиков Кончаловский, в частности, интересуется: чего им не хватает в условиях самоизоляции; чему новому они научились в онлайне; чего боятся и какие сроки окончания пандемии предсказывают. Если вам есть что рассказать режиссеру, если вы хотите попасть в киноисторию, поделитесь картинками весенней жизни с Андреем Кончаловским.
Итогом акции станет фильм о сознании и культуре поведения россиян в непростое время
Желание снять фильм-исследование «Карантин по-русски» – стремление понять сущность русского человека || Фото с сайта politobzor.net

Не так давно режиссер театра и кино Андрей Кончаловский завершил работу над лентой «Человек неунывающий» (она сейчас монтируется), и вот уже снова рвется в бой. Очередная идея Андрея Сергеевича – снять документальный фильм-исследование «Карантин по-русски».

Не первую неделю деятель искусств проводит в соцсетях опросы среди подписчиков и просит присылать ему реальные истории на тему «Как я провожу время в самоизоляции». О том, к чему готовиться зрителям, Кончаловский рассказал президенту Московской школы управления «Сколково» Андрею Шаронову в рамках проекта «Антихрупкость».

– Выступаю с обычным призывом: расскажите о себе, что вы испытываете, о чем вы думаете, – объяснил замысел Кончаловский. – А я уже сделаю анализ сознания русского человека в заточении, зафиксирую изменения.

Кстати, предыдущую работу «Человек неунывающий» Кончаловский вел по тому же принципу: с миру по нитке (читай: с реального человека – реальная история), а в результате – кинополотно, пробуждающее разные чувства. Свои действия в подобном ключе режиссер именует «оформлением букета».

– Вот букет чужих мыслей. Я отбираю лучшие и перевязываю красивой ленточкой, – заявил мастер. – Какой вывод сделают зрители и критики, посмотрим. Если им все понравится, то хорошо, а если не понравится, буду думать, что делать дальше.

У подписчиков Кончаловский, в частности, интересуется: чего им не хватает в условиях самоизоляции; чему новому они научились в онлайне; чего боятся и какие сроки окончания пандемии предсказывают.

Если вам есть что рассказать режиссеру, если вы хотите попасть в киноисторию, поделитесь картинками весенней жизни с Андреем Кончаловским.

Читайте также:

Тюменские писатели проводят онлайн-встречи с любителями книг

Тюмени подарят спектакль про Ершова, Менделеева и Перова

489Просмотров

Читать далее
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству, команда запустила акцию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире