Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюмени подарят спектакль про Ершова, Менделеева и Перова

26.04.2020
19:13
Тюмени подарят спектакль про Ершова, Менделеева и Перова. Эту идею развивает режиссер из Архангельска Дмитрий Тарасов. Как только отменят режим самоизоляции по коронавирусу, в Тюмень обещает приехать режиссер из Архангельска Дмитрий Тарасов. Победитель грантового конкурса «Цех» от молодежного театрального центра «Космос» готов сделать у нас спектакль-променад «У Сукина и Мясного». О том, чем будет наполнена новая постановка, Тарасов рассказал на онлайн-презентации – такой формат представления будущих творческих проектов лидерам отбора тоже предложил «Космос». Тюменский спектакль Дмитрий развивает по тому же принципу, что и свою предыдущую работу в Архангельске под названием «На Севере» – это попытка рассказать зрителям об известных для данной территории личностях, но не как о кумирах, а как о простых людях, в общем, без фанатизма и придыхания. – Мне интересно то, как они жили, куда ходили, что пили-ели, а уже потом их заслуги перед Отечеством, – прокомментировал режиссер. Приступая к разработке идеи, Тарасов провел опрос среди тюменцев по поводу героев. Наиболее часто горожане называли Ершова. Сам постановщик добавил Менделеева и Перова. В общем, спектакль-променад, то есть спектакль-прогулка, будет выдержан в трех частях. – Художник Перов появится в эпизоде общения со зрителями. В части про Менделеева зритель не будет понимать, где же сцена, возможно, мы придумаем локацию в виде стеклянного завода или палаты мер и весов. А кусочек про Ершова тюменцы срежиссируют сами, – рассказал победитель конкурса грантов «Цех». Дмитрий Тарасов уверен, что его проект будет интересен как тем, кто знает множество фактов об известных в Западной Сибири исторических личностях, так и тем, кто слышал только их фамилии. При прежних, докоронавирусных, планах в Тюмень Тарасов собирался приехать в мае, чтобы сразу приступить к работе, а саму постановку мы бы увидели в середине или конце июня. Когда же все случится, остается гадать. В любом случае, самому постановщику уже нужно обсуждать будущий спектакль-променад с художником.
Эту идею развивает режиссер из Архангельска Дмитрий Тарасов
Режиссер Дмитрий Тарасов очень хочет реализовать в Тюмени новый театральный проект || Фото с сайта https://www.pomorland.travel. Автор фото неизвестен.

Как только отменят режим самоизоляции по коронавирусу, в Тюмень обещает приехать режиссер из Архангельска Дмитрий Тарасов. Победитель грантового конкурса «Цех» от молодежного театрального центра «Космос» готов сделать у нас спектакль-променад «У Сукина и Мясного». О том, чем будет наполнена новая постановка, Тарасов рассказал на онлайн-презентации – такой формат представления будущих творческих проектов лидерам отбора тоже предложил «Космос».

Тюменский спектакль Дмитрий развивает по тому же принципу, что и свою предыдущую работу в Архангельске под названием «На Севере» – это попытка рассказать зрителям об известных для данной территории личностях, но не как о кумирах, а как о простых людях, в общем, без фанатизма и придыхания.

– Мне интересно то, как они жили, куда ходили, что пили-ели, а уже потом их заслуги перед Отечеством, – прокомментировал режиссер.

Приступая к разработке идеи, Тарасов провел опрос среди тюменцев по поводу героев. Наиболее часто горожане называли Ершова. Сам постановщик добавил Менделеева и Перова. В общем, спектакль-променад, то есть спектакль-прогулка, будет выдержан в трех частях.

– Художник Перов появится в эпизоде общения со зрителями. В части про Менделеева зритель не будет понимать, где же сцена, возможно, мы придумаем локацию в виде стеклянного завода или палаты мер и весов. А кусочек про Ершова тюменцы срежиссируют сами, – рассказал победитель конкурса грантов «Цех».

Дмитрий Тарасов уверен, что его проект будет интересен как тем, кто знает множество фактов об известных в Западной Сибири исторических личностях, так и тем, кто слышал только их фамилии.

При прежних, докоронавирусных, планах в Тюмень Тарасов собирался приехать в мае, чтобы сразу приступить к работе, а саму постановку мы бы увидели в середине или конце июня. Когда же все случится, остается гадать. В любом случае, самому постановщику уже нужно обсуждать будущий спектакль-променад с художником.

Читайте также:

В Тюмени отреставрируют старый дом и сделают воронку из детских рисунков

Тюменские рукодельницы продолжают собирать панно по сказке Ершова

526Просмотров

Читать далее
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире