Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени отреставрируют старый дом и сделают воронку из детских рисунков

24.04.2020
09:48
В Тюмени отреставрируют старый дом и сделают воронку из детских рисунков. Организаторы конкурса «Цех» рассказали, какие проекты получили финансовую поддержку. «Контора пароходства» подвела итоги конкурса творческих проектов «Цех». Между шестью проектами распределили 800 тысяч рублей. В Тюмени до декабря отреставрируют деревянное здание, проведут фотовыставку со звуковым сопровождением, организуют образовательный курс для танцоров. Фестиваль восстановления исторического пространства «Том Сойер» получил поддержку в размере 200 тысяч рублей. Команда проекта отреставрирует деревянный дом на улице Свободы, 12, построенный в 1928 году. - В этом году у нас много уникальных видов работ, например, устройство опалубки и частичная замена фасада новыми досками. Шкурить придется меньше, а думать над починкой наличников, забора и резьбы – больше, - рассказали организаторы проекта. Участники «Тома Сойера» также продолжат вести работу школы «Берег», где будут обучать зрителей основам реставрации. Проект поддержали на 100 тысяч рублей. В июне на набережной появится новый арт-объект «Воронка памяти». Модули объекта оформят детскими рисунками и закрутят в спираль с помощью параметрических методов проектирования. На реализацию проекта выделили 200 тысяч рублей. На такую же сумму подержали создание танцевальной образовательной программы «A.T.O.M». В рамках проекта пройдет просмотр хореографических спектаклей, баттл танцоров, мастер-классы и лекции. Еще два проекта выиграли по 50 тысяч рублей. Организаторы выставки «Другой город» представят необычные снимки Тюмени под звуки улиц и шум машин. А проект «Сборище хороших людей» соберет всех на веселую вечеринку, где можно выступить со своим номером, поучаствовать в обмене вещами и поиграть в настольные игры.
Организаторы конкурса «Цех» рассказали, какие проекты получили финансовую поддержку
Волонтеры "Тома Сойера" отреставрируют дом 1928 года постройки || Фото: vk.com/tomsawyerfesttmn

«Контора пароходства» подвела итоги конкурса творческих проектов «Цех». Между шестью проектами распределили 800 тысяч рублей. В Тюмени до декабря отреставрируют деревянное здание, проведут фотовыставку со звуковым сопровождением, организуют образовательный курс для танцоров.

Фестиваль восстановления исторического пространства «Том Сойер» получил поддержку в размере 200 тысяч рублей. Команда проекта отреставрирует деревянный дом на улице Свободы, 12, построенный в 1928 году.

- В этом году у нас много уникальных видов работ, например, устройство опалубки и частичная замена фасада новыми досками. Шкурить придется меньше, а думать над починкой наличников, забора и резьбы – больше, - рассказали организаторы проекта.

Участники «Тома Сойера» также продолжат вести работу школы «Берег», где будут обучать зрителей основам реставрации. Проект поддержали на 100 тысяч рублей.

В июне на набережной появится новый арт-объект «Воронка памяти». Модули объекта оформят детскими рисунками и закрутят в спираль с помощью параметрических методов проектирования. На реализацию проекта выделили 200 тысяч рублей.

На такую же сумму подержали создание танцевальной образовательной программы «A.T.O.M». В рамках проекта пройдет просмотр хореографических спектаклей, баттл танцоров, мастер-классы и лекции.

Еще два проекта выиграли по 50 тысяч рублей. Организаторы выставки «Другой город» представят необычные снимки Тюмени под звуки улиц и шум машин. А проект «Сборище хороших людей» соберет всех на веселую вечеринку, где можно выступить со своим номером, поучаствовать в обмене вещами и поиграть в настольные игры.

Читайте также:

Тюменские рукодельницы продолжают собирать панно по сказке Ершова

Молодежные театры Тюмени готовят новые спектакли

861Просмотров

Читать далее
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире