Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как защитить велосипеды от краж

02.05.2020
13:19
Как защитить велосипеды от краж. Обычные тросы с замками легко сломать кусачками. Во время режима самоизоляции тюменцы, которые продолжают трудовую деятельность, предпочитают добираться до работы на личном транспорте: автомобилях или, что более актуально для теплой погоды, велосипедах. Зачастую двухколесную технику нужно оставить на улице, вне рабочих помещений. Как защитить велосипед от угона, рассказали мастер по ремонту и представители областной полиции. – Тросы с замками, которые продают во многих магазинах, можно легко сломать обычными кусачками. Потому я рекомендую выбирать цепи или U-образные замки. Да, они более дорогостоящие и тяжелые, но они в разы надежнее, – говорит мастер по ремонту велосипедов Валерий Ситкин. Цепь должна быть около 2 метров, чтобы ее можно было обмотать вокруг рамы, между колес и закрепить за столб или дерево. В противном случае угонщики могут просто снять колеса и унести незакрепленную раму. Другой вариант – сигнализация, которая устанавливается под сиденье и при любой вибрации издает пронзительный звук. К ней есть модификации, например, СМС-уведомление о срабатывании. – С начала 2020 года мы зафиксировали больше 60 случаев угона велотранспорта, – сообщили в УМВД России по Тюменской области. – Оставлять свое имущество нужно в зоне видимости камер видеонаблюдения, а на ночь заносить его в квартиру. Можно также нанести уникальные опознавательные знаки: надписи, символы, рисунки с помощью перманентного маркера или скрытые насечки на раме. Это облегчит сотрудниками полиции идентификацию велосипеда в случае его кражи. Чтобы у правоохранителей не было сомнений при установлении владельца транспорта, жителям региона советуют хранить документы, которые выдают в магазине при покупке техники. Сами велосипеды желательно сфотографировать. По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Обычные тросы с замками легко сломать кусачками
С начала 2020 года тюменские полицейские зафиксировали больше 60 случаев угона велотранспорта || Источник фото: pixabay.com

Во время режима самоизоляции тюменцы, которые продолжают трудовую деятельность, предпочитают добираться до работы на личном транспорте: автомобилях или, что более актуально для теплой погоды, велосипедах. Зачастую двухколесную технику нужно оставить на улице, вне рабочих помещений. Как защитить велосипед от угона, рассказали мастер по ремонту и представители областной полиции.

– Тросы с замками, которые продают во многих магазинах, можно легко сломать обычными кусачками. Потому я рекомендую выбирать цепи или U-образные замки. Да, они более дорогостоящие и тяжелые, но они в разы надежнее, – говорит мастер по ремонту велосипедов Валерий Ситкин.

Цепь должна быть около 2 метров, чтобы ее можно было обмотать вокруг рамы, между колес и закрепить за столб или дерево. В противном случае угонщики могут просто снять колеса и унести незакрепленную раму. Другой вариант – сигнализация, которая устанавливается под сиденье и при любой вибрации издает пронзительный звук. К ней есть модификации, например, СМС-уведомление о срабатывании.

– С начала 2020 года мы зафиксировали больше 60 случаев угона велотранспорта, – сообщили в УМВД России по Тюменской области. – Оставлять свое имущество нужно в зоне видимости камер видеонаблюдения, а на ночь заносить его в квартиру. Можно также нанести уникальные опознавательные знаки: надписи, символы, рисунки с помощью перманентного маркера или скрытые насечки на раме. Это облегчит сотрудниками полиции идентификацию велосипеда в случае его кражи.

Чтобы у правоохранителей не было сомнений при установлении владельца транспорта, жителям региона советуют хранить документы, которые выдают в магазине при покупке техники. Сами велосипеды желательно сфотографировать.

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

На тюменских дорогах снижается число аварий

Патрулирование тюменских лесов в праздничные выходные усилят

535Просмотров

Читать далее
Новый сервис теперь доступен каждому в режиме онлайн
Дорожные строители наметили восемь таких объектов
Это связано с ремонтными работами на ливневой канализации
Большим количеством неоплаченных штрафов заинтересовались судебные приставы
ДТП случилось на нерегулируемом пешеходном переходе
Разработка проекта будет завершена к 1 декабря
Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире