Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменца прооперировали после коронавирусной инфекции

29.04.2020
13:06
Тюменца прооперировали после коронавирусной инфекции. Мужчине удалили желчный пузырь. Выписанный из областной инфекционной больницы после перенесенного COVID-19 54-летний тюменец снова попал в медучреждение, но уже с жалобами на боли в районе желчного пузыря. Для предотвращения дальнейшего воспаления тканей мужчину срочно прооперировали хирурги областной клинической больницы № 2. В пресс-службе ОКБ отметили, что, так как пациент долгое время был на аппарате искусственной вентиляции легких, после выписки из инфекционки его ослабший организм еще не восстановился, и вот результат – новая болячка. Специалисты, делавшие операцию, соблюдали все меры собственной защиты: желчный пузырь они убирали в изолированной операционной, а вместо привычных халатов надели защитные костюмы-комбинезоны и специальные маски. Повторные тесты на коронавирус у мужчины дали отрицательный результат. Сейчас он чувствует себя хорошо. Но чтобы полностью оправиться и вернуться к прежней жизни, ему понадобится время.
Мужчине удалили желчный пузырь
Операция пациенту потребовалась в срочном порядке || Фото с сайта news.myseldon.com

Выписанный из областной инфекционной больницы после перенесенного COVID-19 54-летний тюменец снова попал в медучреждение, но уже с жалобами на боли в районе желчного пузыря. Для предотвращения дальнейшего воспаления тканей мужчину срочно прооперировали хирурги областной клинической больницы № 2.

В пресс-службе ОКБ отметили, что, так как пациент долгое время был на аппарате искусственной вентиляции легких, после выписки из инфекционки его ослабший организм еще не восстановился, и вот результат – новая болячка.

Специалисты, делавшие операцию, соблюдали все меры собственной защиты: желчный пузырь они убирали в изолированной операционной, а вместо привычных халатов надели защитные костюмы-комбинезоны и специальные маски.

Повторные тесты на коронавирус у мужчины дали отрицательный результат. Сейчас он чувствует себя хорошо. Но чтобы полностью оправиться и вернуться к прежней жизни, ему понадобится время.

Читайте также:

Тобольская областная больница №3 готова принять больных COVID-19

В Тюмени у ВИЧ-положительных матерей рождаются здоровые малыши

839Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире