Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени у ВИЧ-положительных матерей рождаются здоровые малыши

28.04.2020
18:48
В Тюмени у ВИЧ-положительных матерей рождаются здоровые малыши. Часто женщины узнают о том, что ВИЧ-инфицированы, при постановке на учет по беременности . За три месяца 2020 года у ВИЧ-положительных мам Тюменской области родилось 82 малыша, 81 из них здоров. У одного новорожденного выявлено заражение. – Узнала о диагнозе, когда забеременела. Никому не пожелаю испытать подобного. Позже выяснилось, что муж лишь однажды встретил свою школьную любовь. Сейчас мы расплачиваемся за эту ошибку вдвоем. Слава богу, что ребенка удалось спасти от заражения, – рассказала Мария из Тюмени. Мария поблагодарила докторов тюменского центра СПИД, консультантов из центра «Поколение». Именно они помогли семье пережить страшное время и сделать правильный выбор. Пресс-секретарь центра СПИД Елена Лосева отмечает, что ситуация Марии типична. Женщины зачастую узнают о ВИЧ-положительном статусе лишь при постановке на учет по беременности. В 2020 году 14 процентов женщин, у которых был выявлен ВИЧ, были беременны. – Если не предпринять быстрых и решительных мер, то ребенок может заразиться. Благодаря лечению 99 процентов детей рождаются свободными от вируса иммунодефицита человека, - сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по проблемам ВИЧ-инфекции Ольга Саража. Информационную и психологическую поддержку ВИЧ-инфицированные родители получают у психологов и консультантов центра СПИД или реабилитационного центра «Поколение».
Часто женщины узнают о том, что ВИЧ-инфицированы, при постановке на учет по беременности
У ВИЧ-положительных матерей рождаются здоровые дети || Фото с сайта eac-clinic.ru

За три месяца 2020 года у ВИЧ-положительных мам Тюменской области родилось 82 малыша, 81 из них здоров. У одного новорожденного выявлено заражение.

Узнала о диагнозе, когда забеременела. Никому не пожелаю испытать подобного. Позже выяснилось, что муж лишь однажды встретил свою школьную любовь. Сейчас мы расплачиваемся за эту ошибку вдвоем. Слава богу, что ребенка удалось спасти от заражения, – рассказала Мария из Тюмени.

Мария поблагодарила докторов тюменского центра СПИД, консультантов из центра «Поколение». Именно они помогли семье пережить страшное время и сделать правильный выбор.

Пресс-секретарь центра СПИД Елена Лосева отмечает, что ситуация Марии типична. Женщины зачастую узнают о ВИЧ-положительном статусе лишь при постановке на учет по беременности.

В 2020 году 14 процентов женщин, у которых был выявлен ВИЧ, были беременны.

Если не предпринять быстрых и решительных мер, то ребенок может заразиться. Благодаря лечению 99 процентов детей рождаются свободными от вируса иммунодефицита человека, - сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по проблемам ВИЧ-инфекции Ольга Саража.

Информационную и психологическую поддержку ВИЧ-инфицированные родители получают у психологов и консультантов центра СПИД или реабилитационного центра «Поколение».

Читать больше:

В Тюменской области снижается число заражений коронавирусом

Тюменцы творчески отблагодарили медиков за борьбу с пандемией

350Просмотров

Читать далее
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире