Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени у ВИЧ-положительных мам рождаются здоровые малыши

Часто женщины узнают о том, что ВИЧ-инфицированы, при постановке на учет по беременности

18:48, 28 апреля 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюмени у ВИЧ-положительных матерей рождаются здоровые малыши. Часто женщины узнают о том, что ВИЧ-инфицированы, при постановке на учет по беременности . За три месяца 2020 года у ВИЧ-положительных мам Тюменской области родилось 82 малыша, 81 из них здоров. У одного новорожденного выявлено заражение. – Узнала о диагнозе, когда забеременела. Никому не пожелаю испытать подобного. Позже выяснилось, что муж лишь однажды встретил свою школьную любовь. Сейчас мы расплачиваемся за эту ошибку вдвоем. Слава богу, что ребенка удалось спасти от заражения, – рассказала Мария из Тюмени. Мария поблагодарила докторов тюменского центра СПИД, консультантов из центра «Поколение». Именно они помогли семье пережить страшное время и сделать правильный выбор. Пресс-секретарь центра СПИД Елена Лосева отмечает, что ситуация Марии типична. Женщины зачастую узнают о ВИЧ-положительном статусе лишь при постановке на учет по беременности. В 2020 году 14 процентов женщин, у которых был выявлен ВИЧ, были беременны. – Если не предпринять быстрых и решительных мер, то ребенок может заразиться. Благодаря лечению 99 процентов детей рождаются свободными от вируса иммунодефицита человека, - сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по проблемам ВИЧ-инфекции Ольга Саража. Информационную и психологическую поддержку ВИЧ-инфицированные родители получают у психологов и консультантов центра СПИД или реабилитационного центра «Поколение».

За три месяца 2020 года у ВИЧ-положительных мам Тюменской области родилось 82 малыша, 81 из них здоров. У одного новорожденного выявлено заражение.

Узнала о диагнозе, когда забеременела. Никому не пожелаю испытать подобного. Позже выяснилось, что муж лишь однажды встретил свою школьную любовь. Сейчас мы расплачиваемся за эту ошибку вдвоем. Слава богу, что ребенка удалось спасти от заражения, – рассказала Мария из Тюмени.

Мария поблагодарила докторов тюменского центра СПИД, консультантов из центра «Поколение». Именно они помогли семье пережить страшное время и сделать правильный выбор.

Пресс-секретарь центра СПИД Елена Лосева отмечает, что ситуация Марии типична. Женщины зачастую узнают о ВИЧ-положительном статусе лишь при постановке на учет по беременности.

В 2020 году 14 процентов женщин, у которых был выявлен ВИЧ, были беременны.

Если не предпринять быстрых и решительных мер, то ребенок может заразиться. Благодаря лечению 99 процентов детей рождаются свободными от вируса иммунодефицита человека, - сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по проблемам ВИЧ-инфекции Ольга Саража.

Информационную и психологическую поддержку ВИЧ-инфицированные родители получают у психологов и консультантов центра СПИД или реабилитационного центра «Поколение».

Читать больше:

В Тюменской области снижается число заражений коронавирусом

Тюменцы творчески отблагодарили медиков за борьбу с пандемией

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября