Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Треть мясной продукции на тюменском рынке - плохого качества

29.04.2020
16:11
Треть мясной продукции на тюменском рынке - плохого качества. Мясо и полуфабрикаты исследовало управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО . По результатам мониторинга за первые три месяца 2020 года, из 62 проб мяса свинины, говядины, птицы и мясных полуфабрикатов 19 не соответствовали показателям качества и безопасности. 19 проб — это 31 процент от общего числа исследуемого материала. Продукция для экспертизы отбиралась в торговых сетях юга Тюменской области, Югры и Ямала, у крупных производителей и на предприятих переработки. Тестировали мясные товары в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (Москва) и Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (Москва). В 15 образцах из 19 зафиксировано превышение допустимого процента антибиотиков (энрофлоксацин, флюмеквиин, ципрофлоксацин). Три образца не соответствовали бактериологической чистоте, в них обнаружена листерия – грамположительная палочковидная бактерия. В одном из образцов наличествовала запрещенная пищевая добавка — трансглютаминаза. – Пробы отбирались в рамках официальных проверок. Претензии по качеству продукции Россельхознадзор направил на тюменские предприятия «Тюменский бройлер» группы «ПРОДО», птицефабрику «Боровскую», а также на предприятия Свердловской, Омской, Челябинской и Брянской областей. Некачественная продукция реализовывалась как в форме мяса, так в переработке (хинкали, пельмени, манты). Превышение нормы антибиотиков касается в основном образцов куриного мяса, – прокомментировала начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Инна Иванова. Управление уведомило производителей о результатах экспертизы с требованием предотвратить выпуск некачественной продукции. Россельхознадзор отозвал шесть деклараций о соответствии, возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Его рассмотрят в Арбитражном суде Тюменской области.
Мясо и полуфабрикаты исследовало управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
Треть проб мясной продукции в регионе не соответствует стандартам качества и безопасности || Фото с сайта ru.delfi.lt

По результатам мониторинга за первые три месяца 2020 года, из 62 проб мяса свинины, говядины, птицы и мясных полуфабрикатов 19 не соответствовали показателям качества и безопасности. 19 проб — это 31 процент от общего числа исследуемого материала. Продукция для экспертизы отбиралась в торговых сетях юга Тюменской области, Югры и Ямала, у крупных производителей и на предприятих переработки.

Тестировали мясные товары в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (Москва) и Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (Москва).

В 15 образцах из 19 зафиксировано превышение допустимого процента антибиотиков (энрофлоксацин, флюмеквиин, ципрофлоксацин). Три образца не соответствовали бактериологической чистоте, в них обнаружена листерия – грамположительная палочковидная бактерия. В одном из образцов наличествовала запрещенная пищевая добавка — трансглютаминаза.

Пробы отбирались в рамках официальных проверок. Претензии по качеству продукции Россельхознадзор направил на тюменские предприятия «Тюменский бройлер» группы «ПРОДО», птицефабрику «Боровскую», а также на предприятия Свердловской, Омской, Челябинской и Брянской областей. Некачественная продукция реализовывалась как в форме мяса, так в переработке (хинкали, пельмени, манты). Превышение нормы антибиотиков касается в основном образцов куриного мяса, – прокомментировала начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Инна Иванова.

Управление уведомило производителей о результатах экспертизы с требованием предотвратить выпуск некачественной продукции. Россельхознадзор отозвал шесть деклараций о соответствии, возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Его рассмотрят в Арбитражном суде Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцам рассказали, кто может претендовать на повышенное пособие по безработице

Тюменскому приюту для животных нужны крупы и макароны

713Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире