Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области готово 770 коек для больных коронавирусом

27.04.2020
18:00
В Тюменской области готово 770 коек для больных коронавирусом. План Минздрава по организации койко-мест Тюменская область выполнила. Тюменской области может понадобиться 769 коек для пациентов с COVID-19. Койко-места выделены в восьми лечебных учреждениях региона, в том числе и на федеральных площадях в бывшей больнице «Водник». Об этом на совещании с полномочным представителем президента РФ в УФО Николаем Цукановым доложил губернатор Тюменской области Александр Моор. По словам главы региона, на 70 процентов этот объем обеспечен доступом к кислороду, а 270 коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. В регионе пополняются запасы лекарств, медицинских защитных костюмов. Закупки продолжаются. Если развернется худший сценарий, то в резерве у региона еще 263 койко-места. Медицинский персонал, который будет лечить больных коронавирусом, на время работы размещен в гостиницах. Это мера принята для того, чтобы врачи не смогли принести вирус в свои семьи. На 27 апреля в пять тюменских отелей заселено 400 медицинских работников. Как пояснил губернатор, переоснащение больниц не приведет регион к снижению доступности медицинской помощи для остальных жителей области. Александр Моор сообщил и том, что Тюменская область помогла кадрами соседней Курганской, где наблюдается острая нехватка специалистов. Для лечения пациентов с СOVID-19 в Курган направлены 22 врача-ординатора из Тюменского государственного медуниверситета.
План Минздрава по организации койко-мест Тюменская область выполнила
Тюменская область сможет одновременно разместить в больницах около 1 тысячи больных коронавирусом || Фото с сайта yandex.by

Тюменской области может понадобиться 769 коек для пациентов с COVID-19. Койко-места выделены в восьми лечебных учреждениях региона, в том числе и на федеральных площадях в бывшей больнице «Водник». Об этом на совещании с полномочным представителем президента РФ в УФО Николаем Цукановым доложил губернатор Тюменской области Александр Моор.

По словам главы региона, на 70 процентов этот объем обеспечен доступом к кислороду, а 270 коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. В регионе пополняются запасы лекарств, медицинских защитных костюмов. Закупки продолжаются. Если развернется худший сценарий, то в резерве у региона еще 263 койко-места.

Медицинский персонал, который будет лечить больных коронавирусом, на время работы размещен в гостиницах. Это мера принята для того, чтобы врачи не смогли принести вирус в свои семьи. На 27 апреля в пять тюменских отелей заселено 400 медицинских работников.

Как пояснил губернатор, переоснащение больниц не приведет регион к снижению доступности медицинской помощи для остальных жителей области.

Александр Моор сообщил и том, что Тюменская область помогла кадрами соседней Курганской, где наблюдается острая нехватка специалистов. Для лечения пациентов с СOVID-19 в Курган направлены 22 врача-ординатора из Тюменского государственного медуниверситета.

Читать больше: 

Режим самоизоляции в Тюменской области продлен на майские праздники

Тюменцам рассказали, кто может претендовать на повышенное пособие по безработице

814Просмотров

Читать далее
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире