Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области готово 770 коек для больных коронавирусом

План Минздрава по организации койко-мест Тюменская область выполнила

18:00, 27 апреля 2020, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюменской области готово 770 коек для больных коронавирусом. План Минздрава по организации койко-мест Тюменская область выполнила. Тюменской области может понадобиться 769 коек для пациентов с COVID-19. Койко-места выделены в восьми лечебных учреждениях региона, в том числе и на федеральных площадях в бывшей больнице «Водник». Об этом на совещании с полномочным представителем президента РФ в УФО Николаем Цукановым доложил губернатор Тюменской области Александр Моор. По словам главы региона, на 70 процентов этот объем обеспечен доступом к кислороду, а 270 коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. В регионе пополняются запасы лекарств, медицинских защитных костюмов. Закупки продолжаются. Если развернется худший сценарий, то в резерве у региона еще 263 койко-места. Медицинский персонал, который будет лечить больных коронавирусом, на время работы размещен в гостиницах. Это мера принята для того, чтобы врачи не смогли принести вирус в свои семьи. На 27 апреля в пять тюменских отелей заселено 400 медицинских работников. Как пояснил губернатор, переоснащение больниц не приведет регион к снижению доступности медицинской помощи для остальных жителей области. Александр Моор сообщил и том, что Тюменская область помогла кадрами соседней Курганской, где наблюдается острая нехватка специалистов. Для лечения пациентов с СOVID-19 в Курган направлены 22 врача-ординатора из Тюменского государственного медуниверситета.

Тюменской области может понадобиться 769 коек для пациентов с COVID-19. Койко-места выделены в восьми лечебных учреждениях региона, в том числе и на федеральных площадях в бывшей больнице «Водник». Об этом на совещании с полномочным представителем президента РФ в УФО Николаем Цукановым доложил губернатор Тюменской области Александр Моор.

По словам главы региона, на 70 процентов этот объем обеспечен доступом к кислороду, а 270 коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. В регионе пополняются запасы лекарств, медицинских защитных костюмов. Закупки продолжаются. Если развернется худший сценарий, то в резерве у региона еще 263 койко-места.

Медицинский персонал, который будет лечить больных коронавирусом, на время работы размещен в гостиницах. Это мера принята для того, чтобы врачи не смогли принести вирус в свои семьи. На 27 апреля в пять тюменских отелей заселено 400 медицинских работников.

Как пояснил губернатор, переоснащение больниц не приведет регион к снижению доступности медицинской помощи для остальных жителей области.

Александр Моор сообщил и том, что Тюменская область помогла кадрами соседней Курганской, где наблюдается острая нехватка специалистов. Для лечения пациентов с СOVID-19 в Курган направлены 22 врача-ординатора из Тюменского государственного медуниверситета.

Читать больше:

Режим самоизоляции в Тюменской области продлен на майские праздники

Тюменцам рассказали, кто может претендовать на повышенное пособие по безработице

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января