Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Многодетные тюменцы рассказали о преимуществах самоизоляции

26.04.2020
12:02
Многодетные тюменцы рассказали о преимуществах самоизоляции. Этот режим оказался весьма экономичным. Жизнь в самоизоляции налаживается и в плане режима, и в плане психологического состояния. Об этом говорят некоторые тюменцы. – Вообще карантин оказался весьма экономичным вариантом жизни, – отметила многодетная мама Мария Серова. – У меня отпали дополнительные расходы на питание старшего ребенка-школьника за пределами дома, сейчас не посещаем репетиторов – тоже минус расходы. Экономится на дороге и, как почему-то выяснилось в нашей семье, на одежде. В самоизоляции, конечно, есть и сложности. С детьми легче управляться не в квартире, а в помещениях попросторней. Поэтому некоторые семьи специально отправляются в загородные дома: у кого-то они в собственности, кто-то берет в аренду. – Самое сложное было в первую неделю: отрегулировать режим, – отметила Мария Серова. – Мы постарались максимально приблизить его к ежедневному распорядку дня, вписав виртуальные уроки и выполнение домашнего задания, объем которого увеличился. Причем домашнее задание дают не только школьнику, но и двум дошколятам: воспитатели присылают интересные творческие задания. Результаты фотографируем или снимаем на видео – и отправляем. Во время самоизоляции больше времени появилось на детей и развивающие занятия с ними. При этом многодетные семьи выигрывают: когда в доме больше человек, готовых принять участие в тех или иных играх, открываются новые возможности. – Мы устраиваем игры в школу, в магазин, в городок, конструируем вместе. Дети не чувствуют нехватки общения. Возможно, что тем родителям, у кого один ребенок, в этом плане приходится значительно сложнее, – предположила Мария. В любом случае в силах каждого сделать домашний досуг интересным. А если есть интерес – и время пролетит быстрее.
Этот режим оказался весьма экономичным
Сделать домашний досуг интересным посильно каждому || Источник фото: gelio.livejournal.com

Жизнь в самоизоляции налаживается и в плане режима, и в плане психологического состояния. Об этом говорят некоторые тюменцы.

– Вообще карантин оказался весьма экономичным вариантом жизни, – отметила многодетная мама Мария Серова. – У меня отпали дополнительные расходы на питание старшего ребенка-школьника за пределами дома, сейчас не посещаем репетиторов – тоже минус расходы. Экономится на дороге и, как почему-то выяснилось в нашей семье, на одежде.

В самоизоляции, конечно, есть и сложности. С детьми легче управляться не в квартире, а в помещениях попросторней. Поэтому некоторые семьи специально отправляются в загородные дома: у кого-то они в собственности, кто-то берет в аренду.

– Самое сложное было в первую неделю: отрегулировать режим, – отметила Мария Серова. – Мы постарались максимально приблизить его к ежедневному распорядку дня, вписав виртуальные уроки и выполнение домашнего задания, объем которого увеличился. Причем домашнее задание дают не только школьнику, но и двум дошколятам: воспитатели присылают интересные творческие задания. Результаты фотографируем или снимаем на видео – и отправляем.

Во время самоизоляции больше времени появилось на детей и развивающие занятия с ними. При этом многодетные семьи выигрывают: когда в доме больше человек, готовых принять участие в тех или иных играх, открываются новые возможности.

– Мы устраиваем игры в школу, в магазин, в городок, конструируем вместе. Дети не чувствуют нехватки общения. Возможно, что тем родителям, у кого один ребенок, в этом плане приходится значительно сложнее, – предположила Мария.

В любом случае в силах каждого сделать домашний досуг интересным. А если есть интерес – и время пролетит быстрее.

Читайте также:

Тюменцы могут начать посадки в открытый грунт

В тюменских соцсетях появилась «Барахолка компетенций»

2474Просмотров

Читать далее
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире