Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Викуловском районе школьники изучают правила дорожного движения

25.04.2020
20:42
В Викуловском районе школьники изучают правила дорожного движения . Обучение проходит в дистанционном режиме . Онлайн-программу внеурочной деятельности запустили для юных инспекторов дорожного движения в Викуловском центре творчества, сообщает «Тюменская линия».  По словам руководителя движения ЮИД в Викуловском районе Ирины Щитовой, в центре сформировано две группы. Старшую посещают десять школьников, а младшую восемь. Работа проходит в мессенджерах и социальных сетях, через которые ребятам передаются задания с видеоинструкциями. Затем дети отправляют таблицы с ответами, фото поделок, пошаговые отчеты, презентации, рисунки буклетов по правилам дорожного движения. - Со старшили юидовцами мы в таком формате организовали викторину. С младшими проводим конкурс стихов, они записывают себя на видео и отправляют мне. К дистанционному режиму привыкли, детям это в новинку и интересно. Даже сами подсказывают, какой еще конкурс или задание можно придумать, как удобнее организовать, - поделилась Ирина Щитова.  К занятиям ПФДО «Безопасный путь» присоединились 37 первоклассников. Видеоуроки размещаются на ютуб-канале. По видеоурокам ребята учатся разрабатывать безопасный маршрут до своих школ, изучают основы ПДД, рисуют буклеты. Общение с руководителем и оценка заданий также проходят в мессенджерах и соцсетях.  В рамках этой же работы в Викуловской школе №2 создали две группы «Азбука дорожного движения» для желающих изучать правила дорожного движения. Всего в них занимаются 25 ребят.
Обучение проходит в дистанционном режиме
В центре сформировано две группы || Источник фото: s.newslab.ru.

Онлайн-программу внеурочной деятельности запустили для юных инспекторов дорожного движения в Викуловском центре творчества, сообщает «Тюменская линия». 

По словам руководителя движения ЮИД в Викуловском районе Ирины Щитовой, в центре сформировано две группы. Старшую посещают десять школьников, а младшую восемь. Работа проходит в мессенджерах и социальных сетях, через которые ребятам передаются задания с видеоинструкциями. Затем дети отправляют таблицы с ответами, фото поделок, пошаговые отчеты, презентации, рисунки буклетов по правилам дорожного движения.

Со старшили юидовцами мы в таком формате организовали викторину. С младшими проводим конкурс стихов, они записывают себя на видео и отправляют мне. К дистанционному режиму привыкли, детям это в новинку и интересно. Даже сами подсказывают, какой еще конкурс или задание можно придумать, как удобнее организовать, - поделилась Ирина Щитова. 

К занятиям ПФДО «Безопасный путь» присоединились 37 первоклассников. Видеоуроки размещаются на ютуб-канале. По видеоурокам ребята учатся разрабатывать безопасный маршрут до своих школ, изучают основы ПДД, рисуют буклеты. Общение с руководителем и оценка заданий также проходят в мессенджерах и соцсетях. 

В рамках этой же работы в Викуловской школе №2 создали две группы «Азбука дорожного движения» для желающих изучать правила дорожного движения. Всего в них занимаются 25 ребят.

Читать больше:

Юные тюменские велосипедисты и пешеходы учатся правилам дорожной безопасности

Появятся ли у россиян электронные водительские удостоверения

250Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире