Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области мамы восстанавливают профессиональные навыки

25.04.2020
13:52
В Тюменской области мамы восстанавливают профессиональные навыки. Обучение проходит дистанционно . С марта 2020 года в рамках национального проекта «Демография» центры занятости Тюменской области организуют дистанционное профессиональное обучение и дополнительную профессиональную подготовку женщин, которые заняты воспитанием маленьких детей, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.  На обучение могут быть направлены две категории тюменских мам. Первая - женщины, которые сохранили за собой трудовое место, а сейчас находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста. Их обучение организуется с учетом потребности работодателя. Вторая категория - неработающие мамы дошкольников, которые самостоятельно обращаются в центры занятости. Обучение женщин может быть организовано по любым направлениям подготовки. Учебный график составляется по мере формирования группы по каждому из них. В марте текущего года к обучению приступило уже 18 мам. Женщины находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, они планируют выйти на работу до конца года.  Перечень приоритетных профессий (специальностей) для обучения можно найти на интерактивном портале департамента труда и занятости населения в разделе «Гражданам» - «Профессиональное обучение».  Подробнее об участии в программе можно узнать в центрах занятости населения по месту жительства и регистрации предприятия. Контакты опубликованы на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.
Обучение проходит дистанционно
Подробнее об участии в программе можно узнать в центрах занятости населения по месту жительства || Источник фото: st3.depositphotos.com.

С марта 2020 года в рамках национального проекта «Демография» центры занятости Тюменской области организуют дистанционное профессиональное обучение и дополнительную профессиональную подготовку женщин, которые заняты воспитанием маленьких детей, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области. 

На обучение могут быть направлены две категории тюменских мам. Первая - женщины, которые сохранили за собой трудовое место, а сейчас находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста. Их обучение организуется с учетом потребности работодателя. Вторая категория - неработающие мамы дошкольников, которые самостоятельно обращаются в центры занятости.

Обучение женщин может быть организовано по любым направлениям подготовки. Учебный график составляется по мере формирования группы по каждому из них. В марте текущего года к обучению приступило уже 18 мам. Женщины находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, они планируют выйти на работу до конца года. 

Перечень приоритетных профессий (специальностей) для обучения можно найти на интерактивном портале департамента труда и занятости населения в разделе «Гражданам» - «Профессиональное обучение». 

Подробнее об участии в программе можно узнать в центрах занятости населения по месту жительства и регистрации предприятия. Контакты опубликованы на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Читать больше:

Министр высшего образования и науки Валерий Фальков рассказал, как вузам работается в онлайне

Аттестация в техникумах и колледжах Тюменской области пройдет по плану

440Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире