Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени запущена акция «Я – внук героя»

25.04.2020
16:41
В Тюмени запущена акция «Я – внук героя» . О героических подвигах своих прадедов рассказывают и сами сотрудники «Орфея» . Дом культуры «Орфей» запустил акцию «Я внук героя!» Акция посвящена празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Реальные истории публикуются в официальных соцсетях ДК - «ВКонтакте» и «Инстаграме», сообщает «Вслух.ру». Директор ДК «Орфей» Татьяна Харламова поведала о дедушке Иване Терентьевиче Анищенко. - Мой дед прошел дорогами войны в звании сержанта 14 отдельного истребительно-противотанкового полка. Был ранен, закончил войну в Германии За время войны был награжден очень многими наградами, - рассказала Татьяна Харламова. - Войска, в которых служил мой дед, считались элитарными. Бойцам этих подразделений завидовали и, одновременно, сочувствовали. «Ствол длинный, жизнь короткая!», «Двойной оклад - тройная смерть!», «Прощай, Родина!» - все эти прозвища, намекающие на высокую смертность, достались солдатам и офицерам, воевавшим в этих войсках» Дед вернулся живым, но о том, что пришлось увидеть и пережить на войне, не мог рассказывать. А уже в мирное время запомнился как настоящий трудяга. ДК «Орфей» призывает тюменцев поделиться историями своей семьи. Для этого нужно отправить на адрес электронной почты orfei-mms@yandex.ru рассказы, фото и видео.
О героических подвигах своих прадедов рассказывают и сами сотрудники «Орфея»
Принять участие в акции сможет каждый тюменец || Источник фото: detkityumen.ru.

Дом культуры «Орфей» запустил акцию «Я внук героя!» Акция посвящена празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Реальные истории публикуются в официальных соцсетях ДК - «ВКонтакте» и «Инстаграме», сообщает «Вслух.ру».

Директор ДК «Орфей» Татьяна Харламова поведала о дедушке Иване Терентьевиче Анищенко.

Мой дед прошел дорогами войны в звании сержанта 14 отдельного истребительно-противотанкового полка. Был ранен, закончил войну в Германии За время войны был награжден очень многими наградами, - рассказала Татьяна Харламова. - Войска, в которых служил мой дед, считались элитарными. Бойцам этих подразделений завидовали и, одновременно, сочувствовали. «Ствол длинный, жизнь короткая!», «Двойной оклад - тройная смерть!», «Прощай, Родина!» - все эти прозвища, намекающие на высокую смертность, достались солдатам и офицерам, воевавшим в этих войсках» Дед вернулся живым, но о том, что пришлось увидеть и пережить на войне, не мог рассказывать. А уже в мирное время запомнился как настоящий трудяга.

ДК «Орфей» призывает тюменцев поделиться историями своей семьи. Для этого нужно отправить на адрес электронной почты orfei-mms@yandex.ru рассказы, фото и видео.

Читать больше:

В Тюмени стартует акция «75 поколений»

Празднование Дня Победы в России отложили

568Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире