Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени стартует акция «75 поколений»

18.04.2020
11:58
В Тюмени стартует акция «75 поколений». В ходе акции «75 поколений» ответят на вопросы о войне. В рамках ежегодной областной патриотической кампании «Мы помним» 17 апреля стартовала акция «75 поколений». Здесь будет собрана серия видеороликов людей от трех до 75 лет. Участники ответят на вопросы о Великой Отечественной войне, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень». Чтобы принять участие в акции, желающим необходимо записать видео с ответами на два вопроса: «Что для тебя Великая Отечественная война?» и «Что для тебя День Победы?». Затем опубликовать видео на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» или Instagram с хештегами #75поколений #мыпомним2020. - Сегодняшняя молодежь является последним поколением, которое видело живых участников войны. И если их родители помнят, как они ходили с ветеранами за руку в параде, то для большинства детей сегодня истории дедушки воспринимаются как фантастика. В связи с этим стало интересно проанализировать, как люди разных возрастов воспринимают Великую Отечественную войну и День Победы, как меняется их мышление из поколения в поколение, - рассказал руководитель патриотической кампании Владимир Сбитнев. Во время записи видео нужно придерживаться некоторых правил: в начале видео назвать свое имя и возраст, ориентация камеры должна быть горизонтальной, видео должно длиться не более 30 секунд.⠀ В конце апреля организаторы акции запустят сайт, на котором будут собраны все видео участников в формате таймлайна поколений. К 9 мая будет создан итоговый ролик, объединяющий самые запоминающиеся ответы.
В ходе акции «75 поколений» ответят на вопросы о войне
Принять участие в акции может каждый желающий || Источник фото: pronedra.ru.

В рамках ежегодной областной патриотической кампании «Мы помним» 17 апреля стартовала акция «75 поколений». Здесь будет собрана серия видеороликов людей от трех до 75 лет. Участники ответят на вопросы о Великой Отечественной войне, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Чтобы принять участие в акции, желающим необходимо записать видео с ответами на два вопроса: «Что для тебя Великая Отечественная война?» и «Что для тебя День Победы?». Затем опубликовать видео на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» или Instagram с хештегами #75поколений #мыпомним2020.

Сегодняшняя молодежь является последним поколением, которое видело живых участников войны. И если их родители помнят, как они ходили с ветеранами за руку в параде, то для большинства детей сегодня истории дедушки воспринимаются как фантастика. В связи с этим стало интересно проанализировать, как люди разных возрастов воспринимают Великую Отечественную войну и День Победы, как меняется их мышление из поколения в поколение, - рассказал руководитель патриотической кампании Владимир Сбитнев.

Во время записи видео нужно придерживаться некоторых правил: в начале видео назвать свое имя и возраст, ориентация камеры должна быть горизонтальной, видео должно длиться не более 30 секунд.⠀

В конце апреля организаторы акции запустят сайт, на котором будут собраны все видео участников в формате таймлайна поколений. К 9 мая будет создан итоговый ролик, объединяющий самые запоминающиеся ответы.

Читать больше:

Как тюменские школьники проводят время на дистанционке

Тюменцы рассказали, как сохранить нервы и мир в семье во время пандемии

359Просмотров

Читать далее
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Новый сезон обещает быть насыщенным

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире