Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы проведут «Бессмертный полк» в онлайн-формате

25.04.2020
11:01
Тюменцы проведут «Бессмертный полк» в онлайн-формате. Традиционные шествия состоятся только после того, как угроза коронавируса отступит. Празднование Дня Победы, как и проведение Всероссийской акции «Бессмертный полк», переносится на неопределенный срок в рамках борьбы с распространением коронавируса. При этом у автора акции Геннадия Иванова есть свой вариант, как сохранить ее смысл в это непростое время. Он призвал россиян разместить фотографии героев Великой Отечественной войны на личных автомобилях. – Этот вариант не нарушает режим самоизоляции. Машины все равно ездят в городе: кто-то едет на работу, кто-то занимается доставкой. Ваше фото могут увидеть на светофорах, на парковке. Машины стоят во дворах. Соседи могут увидеть фото на вашем автомобиле, когда выйдут в магазин, — уверен Геннадий Иванов. При этом он отметил, что автомобили должны быть чистыми и исправными, а также без надписей: «На Берлин» и «Можем повторить». Между тем во многих регионах России акцию решили провести 9 мая в онлайн-форматах. Тобольский департамент по культуре и туризму, к примеру, призвал граждан поставить на аватарки своих аккаунтов в социальных сетях фотографии родственников и участников Великой Отечественной войны. – В завершение праздника Победы предлагаем в 21:00 зажечь в каждом окне свечу Памяти. Пусть сердца людей заполнятся теплом и светом в благодарность за подвиг нашего народа! – добавили в администрации Тобольска. Геннадий Иванов подчеркнул, что это хорошая инициатива, но традиционного шествия такие форматы не заменят. Впрочем, торжественные мероприятия в 2020 году обязательно состоятся, как только угроза коронавируса отступит.
Традиционные шествия состоятся только после того, как угроза коронавируса отступит
Торжественные мероприятия в 2020 году обязательно состоятся || Источник фото: kp.ru.

Празднование Дня Победы, как и проведение Всероссийской акции «Бессмертный полк», переносится на неопределенный срок в рамках борьбы с распространением коронавируса. При этом у автора акции Геннадия Иванова есть свой вариант, как сохранить ее смысл в это непростое время. Он призвал россиян разместить фотографии героев Великой Отечественной войны на личных автомобилях.

– Этот вариант не нарушает режим самоизоляции. Машины все равно ездят в городе: кто-то едет на работу, кто-то занимается доставкой. Ваше фото могут увидеть на светофорах, на парковке. Машины стоят во дворах. Соседи могут увидеть фото на вашем автомобиле, когда выйдут в магазин, — уверен Геннадий Иванов.

При этом он отметил, что автомобили должны быть чистыми и исправными, а также без надписей: «На Берлин» и «Можем повторить».

Между тем во многих регионах России акцию решили провести 9 мая в онлайн-форматах. Тобольский департамент по культуре и туризму, к примеру, призвал граждан поставить на аватарки своих аккаунтов в социальных сетях фотографии родственников и участников Великой Отечественной войны.

– В завершение праздника Победы предлагаем в 21:00 зажечь в каждом окне свечу Памяти. Пусть сердца людей заполнятся теплом и светом в благодарность за подвиг нашего народа! – добавили в администрации Тобольска.

Геннадий Иванов подчеркнул, что это хорошая инициатива, но традиционного шествия такие форматы не заменят. Впрочем, торжественные мероприятия в 2020 году обязательно состоятся, как только угроза коронавируса отступит.

Читайте также:

Волонтеры дарят пожилым тюменцам георгиевские ленточки

В Тюмени стартует акция «75 поколений»

1389Просмотров

Читать далее
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире