Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

С 1 мая начнутся выплаты тюменскому бизнесу

25.04.2020
14:13
С 1 мая начнутся выплаты тюменскому бизнесу. Для этого разрабатывают специальный электронный сервис. На предприятиях малого и среднего предпринимательства, которые пострадали от ограничительных мер по профилактике коронавируса, выплатят субсидию в размере одного минимального размера оплаты труда каждому из сотрудников. Заявление об этом сделал руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Для получения выплаты есть условия. Количество работников на предприятии должно составлять не менее 90 процентов по сравнению с 31 марта 2020 года. То есть те предприятия, которые сократили штат, претендовать на субсидию не смогут. Субсидия не будет облагаться налогом. – Мы создаем удобный инструмент для выплаты субсидий. Получить выплаты можно будет быстро и комфортно, – сообщил Даниил Егоров. С 1 мая сервис начнет работу. Ознакомиться со списком мер поддержки для предпринимателей и уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно на сайте УФНС России. Напомним, что в Тюменской области работает горячая линия по антикризисным мерам поддержки бизнеса в период повышенной готовности. По номеру 8 932 479-34-33 руководители организаций малого и среднего бизнеса смогут получить ответы на вопросы, касающиеся мер поддержки предпринимательства.
Для этого разрабатывают специальный электронный сервис
Предприниматели получат субсидии на оплату труда сотрудников || Фото с сайта zen.yandex.com

На предприятиях малого и среднего предпринимательства, которые пострадали от ограничительных мер по профилактике коронавируса, выплатят субсидию в размере одного минимального размера оплаты труда каждому из сотрудников.

Заявление об этом сделал руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров.

Для получения выплаты есть условия. Количество работников на предприятии должно составлять не менее 90 процентов по сравнению с 31 марта 2020 года. То есть те предприятия, которые сократили штат, претендовать на субсидию не смогут. Субсидия не будет облагаться налогом.

Мы создаем удобный инструмент для выплаты субсидий. Получить выплаты можно будет быстро и комфортно, – сообщил Даниил Егоров.

С 1 мая сервис начнет работу. Ознакомиться со списком мер поддержки для предпринимателей и уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно на сайте УФНС России.

Напомним, что в Тюменской области работает горячая линия по антикризисным мерам поддержки бизнеса в период повышенной готовности. По номеру 8 932 479-34-33 руководители организаций малого и среднего бизнеса смогут получить ответы на вопросы, касающиеся мер поддержки предпринимательства.

Читать больше:

Тюменская область заняла второе место в РФ по борьбе с коронавирусом

Брусника запустила льготную ипотеку 6% для жителей Тюмени

1041Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире