Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Стало известно, когда закончится паводок в Тюменской области

24.04.2020
12:32
Стало известно, когда закончится паводок в Тюменской области. Из-за ранней весны вода уйдет быстрее. Паводок в Тюменской области закончится в первой-второй декаде мая, заявил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович. Весна пришла в регион на две недели раньше, поэтому и подтопления закончатся быстрее. - Мы подходим к пику паводковой ситуации. Согласно прогнозам Росгидромета подъем рек составит 20-50 сантиметров, но это не превысит критических значений. Подтопления населенных пунктов от рек мы в 2020 году не прогнозируем. Иртыш в районе Омска уже падает и, соответственно, падение уровня воды в Тюменской области начнется через одну-две недели, - добавил спикер. Повышения уровня воды со стороны Сергеевского водохранилища в Казахстане тоже не ожидается - перелив плотины составляет 83 сантиметра, каждый день он снижается. Снизился уже на 63 см от максимального уровня 2020 года. Для сравнения: в 2017 году высота перелива доходила до 330 сантиметров. Часто паводок связан с особенностями рельефа и подъемом грунтовых вод. Именно в этом причина подтопления в Малых Конданах Вагайского района, где подтоплено 19 придомовых территорий и два жилых дома. - Если вода на территории дома, то считается, что подтоплена придомовая. Если вода вышла на уровень пола – подтоплен дом, - пояснил Андрей Михнович. – В день вода прибывает на 1 сантиметр. Со дня на день ожидаем стабилизацию уровня, а затем спад. В регионе также подтоплены десять низководных мостов. В большинство населенных пунктов можно попасть по объездным дорогам. Там, где такой возможности нет, организованы лодочные переправы. Для жителей Заболотья организовали работу санитарной авиации. Летчики доставят пациентов в профильные лечебные учреждения области и соседних регионов, если это будет необходимо.
Из-за ранней весны вода уйдет быстрее
Повтора ситуации с паводком Ишиме не ожидается || Фото Валерия Бычкова

Паводок в Тюменской области закончится в первой-второй декаде мая, заявил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович. Весна пришла в регион на две недели раньше, поэтому и подтопления закончатся быстрее.

- Мы подходим к пику паводковой ситуации. Согласно прогнозам Росгидромета подъем рек составит 20-50 сантиметров, но это не превысит критических значений. Подтопления населенных пунктов от рек мы в 2020 году не прогнозируем. Иртыш в районе Омска уже падает и, соответственно, падение уровня воды в Тюменской области начнется через одну-две недели, - добавил спикер.

Повышения уровня воды со стороны Сергеевского водохранилища в Казахстане тоже не ожидается - перелив плотины составляет 83 сантиметра, каждый день он снижается. Снизился уже на 63 см от максимального уровня 2020 года. Для сравнения: в 2017 году высота перелива доходила до 330 сантиметров.

Часто паводок связан с особенностями рельефа и подъемом грунтовых вод. Именно в этом причина подтопления в Малых Конданах Вагайского района, где подтоплено 19 придомовых территорий и два жилых дома.

- Если вода на территории дома, то считается, что подтоплена придомовая. Если вода вышла на уровень пола – подтоплен дом, - пояснил Андрей Михнович. – В день вода прибывает на 1 сантиметр. Со дня на день ожидаем стабилизацию уровня, а затем спад.

В регионе также подтоплены десять низководных мостов. В большинство населенных пунктов можно попасть по объездным дорогам. Там, где такой возможности нет, организованы лодочные переправы. Для жителей Заболотья организовали работу санитарной авиации. Летчики доставят пациентов в профильные лечебные учреждения области и соседних регионов, если это будет необходимо.

Читайте также:

Нижнетавдинские медики консультируют пациентов онлайн

Тюменец едва не поплатился жизнью за поимку воров

831Просмотров

Читать далее
Пользователю нужно пройти по ссылке и выбрать адрес места ремонта
В летний сезон коммунальщики начинают проверки и ремонт сетей водоснабжения
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Ликвидации подлежит жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире