Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Навестить бабушку не выйдет: выяснили, как тюменцам попасть в соседние регионы

24.04.2020
16:59
Навестить бабушку не выйдет: выяснили, как тюменцам попасть в соседние регионы. Въехать без ограничений можно только в одну область. Каждый регион по-своему борется с коронавирусом. Выяснили, могут ли тюменцы легко въехать в Курганскую, Свердловскую, Челябинскую области и в Югру. Курганская область ограничила въезд в регион в связи с профилактикой коронавируса. Въехать могут только те, у кого есть прописка в области, а также те, кто едет работать, лечиться или участвовать в похоронах, сообщается в постановлении губернатора Курганской области. Полный список тех, кто может въехать, выглядит так: есть прописка в области или регистрация по месту жительства; приехали лечиться; едете на похороны; едете транзитом; работаете в одной из компаний региона и ее деятельность не приостановлена; едете по служебным делам; хотите получить услугу или товар по договору с курганским предприятием, подписанным ранее; едете спецтранспортом: на скорой, пожарной или полицейской машине. С собой нужно иметь паспорт или права и документы, которые подтверждают цель визита. В Свердловскую область можно въехать свободно, в Челябинскую – тоже, кроме трех городов «Росатома»: Озерска, Снежинска и Трехгорного. На въезде в Ханты-Мансийский автономный округ развернуто пять пропускных пунктов, где всем въезжающим замеряют температуру, сообщили в региональной ГИБДД. Пункты расположены на следующих участках: 571 км дороги Тюмень – Ханты-Мансийск; 437 км трассы «Югра» на участке Югорск – Таежный; 50 км дороги Нижневартовск – Стрежевой; 27 км дороги «Иртыш»; 175 км дороги Сургут – Ноябрьск. На границе Омской области тоже стоят патрули. Конкретного списка, как у Курганской области, разрешающего въезд, в регионе нет, пояснили на горячей линии по профилактике распространения коронавируса в Омской области. Точно пустят тех, кто едет на спецтранспорте или везет человека в больницу. В остальных случаях нужно приготовить документы, подтверждающие важность визита.
Въехать без ограничений можно только в одну область
Свободно въехать можно только в Свердловскую область || Фото: pixabay.com

Каждый регион по-своему борется с коронавирусом. Выяснили, могут ли тюменцы легко въехать в Курганскую, Свердловскую, Челябинскую области и в Югру.

Курганская область ограничила въезд в регион в связи с профилактикой коронавируса. Въехать могут только те, у кого есть прописка в области, а также те, кто едет работать, лечиться или участвовать в похоронах, сообщается в постановлении губернатора Курганской области.

Полный список тех, кто может въехать, выглядит так:

  • есть прописка в области или регистрация по месту жительства;
  • приехали лечиться;
  • едете на похороны;
  • едете транзитом;
  • работаете в одной из компаний региона и ее деятельность не приостановлена;
  • едете по служебным делам;
  • хотите получить услугу или товар по договору с курганским предприятием, подписанным ранее;
  • едете спецтранспортом: на скорой, пожарной или полицейской машине.

С собой нужно иметь паспорт или права и документы, которые подтверждают цель визита.

В Свердловскую область можно въехать свободно, в Челябинскую – тоже, кроме трех городов «Росатома»: Озерска, Снежинска и Трехгорного.

На въезде в Ханты-Мансийский автономный округ развернуто пять пропускных пунктов, где всем въезжающим замеряют температуру, сообщили в региональной ГИБДД. Пункты расположены на следующих участках:

  • 571 км дороги Тюмень – Ханты-Мансийск;
  • 437 км трассы «Югра» на участке Югорск – Таежный;
  • 50 км дороги Нижневартовск – Стрежевой;
  • 27 км дороги «Иртыш»;
  • 175 км дороги Сургут – Ноябрьск.

На границе Омской области тоже стоят патрули. Конкретного списка, как у Курганской области, разрешающего въезд, в регионе нет, пояснили на горячей линии по профилактике распространения коронавируса в Омской области. Точно пустят тех, кто едет на спецтранспорте или везет человека в больницу. В остальных случаях нужно приготовить документы, подтверждающие важность визита.

Читайте также:

Автомобильный поток в Тюмени снизился на 46 процентов

У тюменского тренера по самбо забрали профессиональное оборудование

5589Просмотров

Читать далее
Это связано с ремонтными работами на ливневой канализации
Большим количеством неоплаченных штрафов заинтересовались судебные приставы
По новому графику они начнут курсировать с 1 июня
Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами
Причина – проведение плановых работ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире