Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У тюменского тренера по самбо забрали профессиональное оборудование

24.04.2020
14:25
У тюменского тренера по самбо забрали профессиональное оборудование. По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины. Тюменский тренер по самбо Иван Полков записал видеообращение, в котором рассказал, что из зала, где он ведет тренировки, представители федерации самбо под покровом ночи вынесли тренировочное оборудование, телевизор и диваны для зоны отдыха. В региональном отделении Всероссийской федерации самбо рассказали, что все было совсем иначе. - Сейчас закончится самоизоляция, а деткам прийти некуда. Сама федерация это не комментирует. Приехали ночью, по-тихому, сняли все и уехали. Забрали не у меня, забрали у детей, - сетует в видеообращении Иван Полков. В региональном отделении Федерации самбо напомнили, что оборудование принадлежит федерации, и на вынос были веские причины. Как пояснил председатель регионального отделения Всероссийской федерации самбо Николай Мыцик, Иван Полков членом федерации не был и работал в зале ул. Луначарского, 18 у коллег. Федерация планировала, что шесть дней в неделю в зале будет тренироваться сборная Тюменской области по самбо. А в выходные дни для всей Тюмени бесплатно будут проходить бесплатные набарывания. Поэтому оборудование федерация забирать не торопилась. На деле тренировки сборной шли три дня, а набарывания не проводились. - Мы вложили в ремонт зала более двух милионов рублей и делали его для бесплатных тренировок, а не для коммерческой деятельности. Также неоднократно оборудование использовалось с нарушениями, когда на коврах федерации проходили соревнования и тренировки для детей-инвалидов. Зал на Луначарского для соревнований не аккредитован, а Иван не проходил подготовку для работы с детьми с ограниченными физическими возможностями. Последней каплей стала информация о том, что в зале идут тренировки во время режима самоизоляции, - пояснил Николай Мыцик. – Мы вывезли свое оборудование и разместили его в нашем новом зале, где, к слову, не можем закончить ремонт, потому что дисциплинированно соблюдаем предписания правительства Тюменской области. Ковер для самбо, телевизор и кресла федерация разместит в зале, получившем название «Победа». Первый областной центр самбо откроется после завершения ремонта на ул. Мельникайте, 75, корпус 5. В распоряжении спортсменов будет 1600 квадратных метров для тренировок и соревнований.
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины
Оборудование вынесли из зала на ул. Луначарского, 18, но без дела оно лежать не будет || Фото с личной страницы Ивана Полкова

Тюменский тренер по самбо Иван Полков записал видеообращение, в котором рассказал, что из зала, где он ведет тренировки, представители федерации самбо под покровом ночи вынесли тренировочное оборудование, телевизор и диваны для зоны отдыха. В региональном отделении Всероссийской федерации самбо рассказали, что все было совсем иначе.

- Сейчас закончится самоизоляция, а деткам прийти некуда. Сама федерация это не комментирует. Приехали ночью, по-тихому, сняли все и уехали. Забрали не у меня, забрали у детей, - сетует в видеообращении Иван Полков.

В региональном отделении Федерации самбо напомнили, что оборудование принадлежит федерации, и на вынос были веские причины. Как пояснил председатель регионального отделения Всероссийской федерации самбо Николай Мыцик, Иван Полков членом федерации не был и работал в зале ул. Луначарского, 18 у коллег. Федерация планировала, что шесть дней в неделю в зале будет тренироваться сборная Тюменской области по самбо. А в выходные дни для всей Тюмени бесплатно будут проходить бесплатные набарывания. Поэтому оборудование федерация забирать не торопилась. На деле тренировки сборной шли три дня, а набарывания не проводились.

- Мы вложили в ремонт зала более двух милионов рублей и делали его для бесплатных тренировок, а не для коммерческой деятельности. Также неоднократно оборудование использовалось с нарушениями, когда на коврах федерации проходили соревнования и тренировки для детей-инвалидов. Зал на Луначарского для соревнований не аккредитован, а Иван не проходил подготовку для работы с детьми с ограниченными физическими возможностями. Последней каплей стала информация о том, что в зале идут тренировки во время режима самоизоляции, - пояснил Николай Мыцик. – Мы вывезли свое оборудование и разместили его в нашем новом зале, где, к слову, не можем закончить ремонт, потому что дисциплинированно соблюдаем предписания правительства Тюменской области.

Ковер для самбо, телевизор и кресла федерация разместит в зале, получившем название «Победа». Первый областной центр самбо откроется после завершения ремонта на ул. Мельникайте, 75, корпус 5. В распоряжении спортсменов будет 1600 квадратных метров для тренировок и соревнований.

Читайте также:

Тюменец едва не поплатился жизнью за поимку воров

В Тюмени пропал 88-летний пенсионер

1407Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
Тренеры разработали специальную программу занятий

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире