Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские разработчики организовали международный конкурс

19.04.2020
09:42
Тюменские разработчики организовали международный конкурс. В онлайн-проекте принимают участие три сотни программистов со всего мира. Тюменские разработчики из инди-студии BlueSweater организовали международный онлайн-конкурс «Домашний разраб». На днях завершился второй этап проекта, который объединил 296 участников, которые создали 38 приложений. Призовой фонд каждого из трех этапов – 100 000 рублей. Победителем второго этапа стала команда DROP TABLE Teams из Санкт-Петербурга, в состав которой входят Денис Пешехонов и Андрей Столяров. Главной темой этого тура стала «Самостоятельность». Участники разрабатывали приложения, которые помогут пользователям в этой сфере.  – Мы создали приложение-календарь «Путь к мастерству» на основе системы закрепления привычек Don't Break The Chain от Джерри Сейнфилда. Ее идея в том, что уделять какому-то занятию много времени не обязательно, главное – делать это регулярно и не прерывать цепочку. В этом и помогает приложение, отсчитывая каждый день. Если хоть раз прерваться, отсчет пойдет завново, – рассказал Денис Пешехонов. Участники студии BlueSweater создают игры, мобильные сервисы и приложения на платформе VK Mini Apps. Студии чуть более полугода, но в их портфолио уже входит несколько федеральных проектов. Так, совместно с event-командой «Медиаполис» они подготовили и провели VK Hackathon Tyumen, хакатон «Харитон», конференцию «Беспощадный российский геймдев», а сейчас организуют онлайн-конкурс вместе с информационным порталом «Типичный программист» и командой «ВКонтакте». В течение трех этапов в конкурсе примут участие более 300 разработчиков, они разработают более 70 полезных в быту приложений. Об этом сообщает «Мегатюмень».
В онлайн-проекте принимают участие три сотни программистов со всего мира
Конкурсанты создают полезные в быту приложения || Источник фото: pixabay.com

Тюменские разработчики из инди-студии BlueSweater организовали международный онлайн-конкурс «Домашний разраб». На днях завершился второй этап проекта, который объединил 296 участников, которые создали 38 приложений. Призовой фонд каждого из трех этапов – 100 000 рублей. Победителем второго этапа стала команда DROP TABLE Teams из Санкт-Петербурга, в состав которой входят Денис Пешехонов и Андрей Столяров.

Главной темой этого тура стала «Самостоятельность». Участники разрабатывали приложения, которые помогут пользователям в этой сфере. 

– Мы создали приложение-календарь «Путь к мастерству» на основе системы закрепления привычек Don't Break The Chain от Джерри Сейнфилда. Ее идея в том, что уделять какому-то занятию много времени не обязательно, главное – делать это регулярно и не прерывать цепочку. В этом и помогает приложение, отсчитывая каждый день. Если хоть раз прерваться, отсчет пойдет завново, – рассказал Денис Пешехонов.

Участники студии BlueSweater создают игры, мобильные сервисы и приложения на платформе VK Mini Apps. Студии чуть более полугода, но в их портфолио уже входит несколько федеральных проектов. Так, совместно с event-командой «Медиаполис» они подготовили и провели VK Hackathon Tyumen, хакатон «Харитон», конференцию «Беспощадный российский геймдев», а сейчас организуют онлайн-конкурс вместе с информационным порталом «Типичный программист» и командой «ВКонтакте».

В течение трех этапов в конкурсе примут участие более 300 разработчиков, они разработают более 70 полезных в быту приложений. Об этом сообщает «Мегатюмень».

Читайте также:

Культурная жизнь региона продолжается в онлайн-режиме

Тюменский театральный центр впервые проведет аудиочитку пьесы

283Просмотров

Читать далее
Продолжается летняя Декада подписки
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Много муравьев возле муравейника – к хорошей погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире