Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский театральный центр впервые проведет аудиочитку пьесы

18.04.2020
17:54
Тюменский театральный центр впервые проведет аудиочитку пьесы. Выбрать персонажа и начитать текст на диктофон может каждый желающий . Театральный центр «Космос» пригласил тюменцев стать участниками аудиочитки пьесы Марты Райцес «Колибри-печаль». Стать чтецом может любой желающий, сообщает Moi-portal.ru. Для участия необходимовыбрать роль, написать в группу «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте», а затем начитать текст своего персонажа на диктофон. Из полученных отрывков сформируют общую запись пьесы. Готовый вариант аудиочитки появится уже на следующей неделе.  - У нас была запланирована серия читок в рамках театральной лаборатории для подростков «Здесь Я». Из-за карантина мероприятия перешли в формат онлайн, но принцип выбора пьес сохранился. Мы посмотрели шорт-листы российских драматургических конкурсов 2019-20 гг. и выбрали из них пьесы для подростковой аудитории. Формат аудио показался нам любопытным, во-первых, потому что интересно пробовать что-то новое: онлайн-читки мы уже проводили, а аудио – еще нет. Во-вторых, так мы можем подключить зрителей, - отметила театровед, театральный критик, заместитель руководителя Театрального центра «Космос» по творческой работе Александрина Шаклеева. Идея заинтересовала не только тюменцев, но и жителей других городов. Поэтому уже сейчас театральный центр планирует следующую аудиочитку - по пьесе Марии Малухиной «Море. Звезды. Олеандр». Следите за стартом набора в группе «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте».
Выбрать персонажа и начитать текст на диктофон может каждый желающий
Среди участников будут и жители других городов || Источник фото: energy-records.ru.

Театральный центр «Космос» пригласил тюменцев стать участниками аудиочитки пьесы Марты Райцес «Колибри-печаль». Стать чтецом может любой желающий, сообщает Moi-portal.ru.

Для участия необходимовыбрать роль, написать в группу «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте», а затем начитать текст своего персонажа на диктофон. Из полученных отрывков сформируют общую запись пьесы. Готовый вариант аудиочитки появится уже на следующей неделе. 

У нас была запланирована серия читок в рамках театральной лаборатории для подростков «Здесь Я». Из-за карантина мероприятия перешли в формат онлайн, но принцип выбора пьес сохранился. Мы посмотрели шорт-листы российских драматургических конкурсов 2019-20 гг. и выбрали из них пьесы для подростковой аудитории. Формат аудио показался нам любопытным, во-первых, потому что интересно пробовать что-то новое: онлайн-читки мы уже проводили, а аудио – еще нет. Во-вторых, так мы можем подключить зрителей, - отметила театровед, театральный критик, заместитель руководителя Театрального центра «Космос» по творческой работе Александрина Шаклеева.

Идея заинтересовала не только тюменцев, но и жителей других городов. Поэтому уже сейчас театральный центр планирует следующую аудиочитку - по пьесе Марии Малухиной «Море. Звезды. Олеандр». Следите за стартом набора в группе «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте».

Читать больше:

В Тюмени может появиться журнал о театре и литературе

Онлайн-защита творческих проектов пройдет в Тюмени

282Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире