Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы говорят о необходимости закрепить в Конституции контроль над чиновниками

19.04.2020
23:10
Тюменцы говорят о необходимости закрепить в Конституции контроль над чиновниками. Для высшей власти нужно внести ограничения . Одной декларации для чиновников высшей ветви власти недостаточно. Граждане должны видеть пример того, как законодатели на собственном примере доказывают верность Отечеству. - Совершенно справедливо, что граждане предъявляют требования к чиновникам всех ветвей власти. Особенно к тем, кто занимает высокие посты в нашем государстве, -  считает тюменский историк, краевед, член Союза журналистов России Александр Петрушин. - Президент, председатель правительства, министры, губернаторы, депутаты, судьи не могут быть патриотами, если имеют двойное гражданство и счета за рубежом. По его мнению, служить гражданам могут только настоящие патриоты, тогда и не будет места коррупции. - Обновленная Конституция закрепляет новые требования к людям, которые занимают высокие посты в нашем государстве, - добавил тюменец. Между тем он признает, что часть предложенных инициатив уже давно является нормой и работает в российском законодательстве. Инициативная группа предлагает ввести запрет на обязательства имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации высшим должностным лицам субъектов РФ, руководителей федеральных государственных органов, сенаторов, депутатов Госдумы, уполномоченного по правам человека, главы правительства РФ, его заместителей, федеральных министров, иных руководителей федеральных органов исполнительной власти, судей судов РФ, прокуроров. Добавим также, что обновленная Конституция прописывает новые полномочия органов власти, а Конституционный суд получил возможность блокировать «антинародные законы». Известные тюменские юристы, политики, общественники считают эти изменения своевременными и ведущими к стабильности.
Для высшей власти нужно внести ограничения
Обновленная Конституция прописывает новые полномочия органов власти || Источник фото: regnum.ru

Одной декларации для чиновников высшей ветви власти недостаточно. Граждане должны видеть пример того, как законодатели на собственном примере доказывают верность Отечеству.

- Совершенно справедливо, что граждане предъявляют требования к чиновникам всех ветвей власти. Особенно к тем, кто занимает высокие посты в нашем государстве, -  считает тюменский историк, краевед, член Союза журналистов России Александр Петрушин. - Президент, председатель правительства, министры, губернаторы, депутаты, судьи не могут быть патриотами, если имеют двойное гражданство и счета за рубежом.

По его мнению, служить гражданам могут только настоящие патриоты, тогда и не будет места коррупции.

- Обновленная Конституция закрепляет новые требования к людям, которые занимают высокие посты в нашем государстве, - добавил тюменец.

Между тем он признает, что часть предложенных инициатив уже давно является нормой и работает в российском законодательстве.

Инициативная группа предлагает ввести запрет на обязательства имущественного характера за пределами территории Российской Федерации, открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации высшим должностным лицам субъектов РФ, руководителей федеральных государственных органов, сенаторов, депутатов Госдумы, уполномоченного по правам человека, главы правительства РФ, его заместителей, федеральных министров, иных руководителей федеральных органов исполнительной власти, судей судов РФ, прокуроров.

Добавим также, что обновленная Конституция прописывает новые полномочия органов власти, а Конституционный суд получил возможность блокировать «антинародные законы». Известные тюменские юристы, политики, общественники считают эти изменения своевременными и ведущими к стабильности.

Читать также:

Тюменский общественник: поправки в Конституцию РФ укрепят роль гражданского общества

Тюменцы считают необходимым закрепить в Конституции защиту животных

678Просмотров

Читать далее
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире