Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский общественник: поправки в Конституцию РФ укрепят роль гражданского общества

17.04.2020
14:18
Тюменский общественник: поправки в Конституцию РФ укрепят роль гражданского общества. Государство берет на себя обязанность формировать социальную политику при непосредственном участии НКО. Обновленная Конституция не просто признает роль добровольчества в стране, но и намерена выстраивать социальную политику, опираясь на участие некоммерческих общественных организаций. - Поправки в Конституцию России укрепят роль гражданского общества, - заявил президент Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. - Изменения в статью 114 Основного закона – это фактически признание роли «третьего сектора» в стране. Новые поправки не только призваны поддержать и развивать добровольчество, но обеспечивают участие НКО в выработке и проведении государственной политики. Это важное изменения во взаимоотношениях государства и общества. По мнению общественника, значительная активная часть граждан занимается общественной работой - волонтерством, благотворительностью, правозащитной деятельностью, гармонизацией межнациональных отношений, военно-патриотическим воспитанием и реализацией других общественно значимых инициатив. Поправки закрепят партнерство общества и государство на самом высоком уровне. - Прямо сейчас мы видим, как возникшие трудности в связи с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции вызвали настоящий подъем добровольческого движения в России. Волонтеры информируют о том, как уберечь себя от нового коронавируса, обучать методам профилактики, а пожилым и нуждающимся в помощи людям приносить на дом лекарства и продукты, оказывают разнообразную дистанционную поддержку, помогают медицинскому персоналу, - приводит пример Есенгалий Ибраев. Роль волонтерского движения трудно переоценить. Поэтому важно, что о некоммерческом секторе упоминается в поправках к Конституции РФ. Напомним, ранее депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова приводила пример того, как волонтеры-медики помогают нуждающимся тюменцам. Добавим, что волонтерское движение в России насчитывает 15 млн человек. Не обращать внимание на их гражданскую позицию просто нельзя. Только в одной Тюменской области государство поддерживает НКО миллионами рублей в виде грантов. То есть фактически власть уже берет на себя обязанность не только поддерживать и развивать добровольчество. В новой Конституции государство намерено формировать социальную политику при непосредственном участии НКО.
Государство берет на себя обязанность формировать социальную политику при непосредственном участии НКО
Роль гражданского общество требует особого внимания, считает Есенгалий Ибраев || Источник изображения: www.kashflow.com

Обновленная Конституция не просто признает роль добровольчества в стране, но и намерена выстраивать социальную политику, опираясь на участие некоммерческих общественных организаций.

- Поправки в Конституцию России укрепят роль гражданского общества, - заявил президент Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. - Изменения в статью 114 Основного закона – это фактически признание роли «третьего сектора» в стране. Новые поправки не только призваны поддержать и развивать добровольчество, но обеспечивают участие НКО в выработке и проведении государственной политики. Это важное изменения во взаимоотношениях государства и общества.

По мнению общественника, значительная активная часть граждан занимается общественной работой - волонтерством, благотворительностью, правозащитной деятельностью, гармонизацией межнациональных отношений, военно-патриотическим воспитанием и реализацией других общественно значимых инициатив. Поправки закрепят партнерство общества и государство на самом высоком уровне.

- Прямо сейчас мы видим, как возникшие трудности в связи с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции вызвали настоящий подъем добровольческого движения в России. Волонтеры информируют о том, как уберечь себя от нового коронавируса, обучать методам профилактики, а пожилым и нуждающимся в помощи людям приносить на дом лекарства и продукты, оказывают разнообразную дистанционную поддержку, помогают медицинскому персоналу, - приводит пример Есенгалий Ибраев.

Роль волонтерского движения трудно переоценить. Поэтому важно, что о некоммерческом секторе упоминается в поправках к Конституции РФ.

Напомним, ранее депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова приводила пример того, как волонтеры-медики помогают нуждающимся тюменцам.

Добавим, что волонтерское движение в России насчитывает 15 млн человек. Не обращать внимание на их гражданскую позицию просто нельзя. Только в одной Тюменской области государство поддерживает НКО миллионами рублей в виде грантов. То есть фактически власть уже берет на себя обязанность не только поддерживать и развивать добровольчество. В новой Конституции государство намерено формировать социальную политику при непосредственном участии НКО.

Читать больше:

Тюменцы считают необходимым закрепить в Конституции защиту животных

Тюменский юрист: государство закрепляет в Конституции права трудящихся

416Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы