Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Керамогранит и керамическая плитка. Что нужно учесть при выборе данных материалов отделки

19.04.2020
13:14
Керамогранит и керамическая плитка. Что нужно учесть при выборе данных материалов отделки. При производстве керамической плитки и керамогранита применяется смесь, основным компонентом которой является глина. . Составляющие компоненты этих материалов не имеют ни какого отличия, что нельзя сказать о процессе их изготовления. В чем заключается отличие и сходство данных материалов Окраска Первое отличие - это способ окраски. В случае создания керамогранита, пигменты окрашивания перемешиваются с основным составом смеси, что приводит к однородности цвета по всей его толщине. Благодаря такому способу керамогранит не нужно покрывать эмалью, ведь вещество для придания цвета содержится в самой смеси, но это не позволяет добиться большого разнообразия расцветок и рисунков. А вот на кафель наносят цветное покрытие/эмалевый слой лишь на верхнюю часть, что раскрывает многообразие выбора для будущего дизайна. Обжиг Готовая смесь проходит несколько процессов: формовка, сушка и пресс. После чего сформированные материалы проходят последний процесс обработки: поддаются обжигу в 1200-1300 градусов. После завершения всех этих процессов получается керамогранитная плитка, которая обладает низкой пористостью. Влагоустойчивость Керамическая плитка поглощает влагу на десять процентов, а водопоглощение керамогранита составляет лишь пять сотых процента. Полирование/глазирование Так как кафельная плитка покрыта эмалью, ее не требуется полировать или глазировать, а вот керамогранит смотрится намного привлекательнее после такой процедуры. Но использовать такой материал следует с осторожностью, потому что поверхность будет довольно скользкой (например, пол в кухне). Вес Без сомнения керамогранит весит намного больше кафеля, но даже это не влияет на его прочность. И плитка, и керамогранит очень хрупкие по своей структуре (эти материалы нуждаются в бережной транспортировке). Цена Исходя из всего вышесказанного, несмотря на малое разнообразие цветов, керамогранит стоит в разы дороже кафеля. Объяснение этому - высокая прочность, износостойкость, твердость и долговечность материала. Что делать, если выбор этих материалов кажется для Вас трудной задачей? Посмотреть в каталоге! Получить профессиональную бесплатную консультацию легко! Достаточно просто позвонить. Экспертный специалист с удовольствием ответит на все Ваши вопросы, без навязывания покупки. На правах рекламы
При производстве керамической плитки и керамогранита применяется смесь, основным компонентом которой является глина.

Составляющие компоненты этих материалов не имеют ни какого отличия, что нельзя сказать о процессе их изготовления.

В чем заключается отличие и сходство данных материалов

  • Окраска

    Первое отличие - это способ окраски. В случае создания керамогранита, пигменты окрашивания перемешиваются с основным составом смеси, что приводит к однородности цвета по всей его толщине. Благодаря такому способу керамогранит не нужно покрывать эмалью, ведь вещество для придания цвета содержится в самой смеси, но это не позволяет добиться большого разнообразия расцветок и рисунков. А вот на кафель наносят цветное покрытие/эмалевый слой лишь на верхнюю часть, что раскрывает многообразие выбора для будущего дизайна.

  • Обжиг

    Готовая смесь проходит несколько процессов: формовка, сушка и пресс. После чего сформированные материалы проходят последний процесс обработки: поддаются обжигу в 1200-1300 градусов. После завершения всех этих процессов получается керамогранитная плитка, которая обладает низкой пористостью.

  • Влагоустойчивость

    Керамическая плитка поглощает влагу на десять процентов, а водопоглощение керамогранита составляет лишь пять сотых процента.

  • Полирование/глазирование

    Так как кафельная плитка покрыта эмалью, ее не требуется полировать или глазировать, а вот керамогранит смотрится намного привлекательнее после такой процедуры. Но использовать такой материал следует с осторожностью, потому что поверхность будет довольно скользкой (например, пол в кухне).

  • Вес

    Без сомнения керамогранит весит намного больше кафеля, но даже это не влияет на его прочность. И плитка, и керамогранит очень хрупкие по своей структуре (эти материалы нуждаются в бережной транспортировке).

  • Цена

    Исходя из всего вышесказанного, несмотря на малое разнообразие цветов, керамогранит стоит в разы дороже кафеля. Объяснение этому - высокая прочность, износостойкость, твердость и долговечность материала.

Что делать, если выбор этих материалов кажется для Вас трудной задачей? Посмотреть в каталоге! Получить профессиональную бесплатную консультацию легко! Достаточно просто позвонить. Экспертный специалист с удовольствием ответит на все Ваши вопросы, без навязывания покупки.

На правах рекламы

600Просмотров

Читать далее
Самовар может быть не только хорошим подарком, необычным аксессуаром, но вполне способен работать по своему прямому назначению.
Государство готово оказать различную помощь как уже работающему бизнесу, так и начинающим предпринимателям. Но рассчитывать на нее смогут не все.
В условиях пандемии коронавируса одни семьи остались без средств к существованию, у других резко снизились доходы или зарплаты стали «серыми».
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.
Ни один склад на может нормально функционировать без специализированного оборудования – стеллажей.
Альпинистское снаряжение с успехом применяют не только любители активного досуга. Оно востребовано в садовых хозяйствах и других организациях, далёких от восхождений на горные вершины.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире