Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские психологи присоединились к проекту #МыРядом2020

18.04.2020
08:42
Тюменские психологи присоединились к проекту #МыРядом2020. Они готовы оказать психологическую помощь людям . Тюменские психологи присоединились к проекту #МыРядом2020. 170 добровольцев по всей России готовы оказать помощь людям, которые оказались в кризисной ситуации, - медработникам, заболевшим, беременным, пожилым, сообщает ИА «Тюменская линия».  По словам тюменского психолога Ольги Минаковой, проект #МыРядом202 набирает обороты: заявки на помощь расходятся очень быстро. Российские психологи находятся в боевой готовности, а в закрытых чатах они обсуждают каждый случай, делятся рекомендациями и поддерживают друг друга. - В первую очередь этот проект заинтересовал меня возможностью оказывать поддержку медработникам, которые в сложившихся условиях находятся, либо близки к состоянию эмоционального выгорания. Одна из особенностей этого состояния - оно не осознается, пока не принимает крайние формы. Сейчас врачам и медсестрам нет до себя дела. А проект дает доступную возможность получить помощь и поддержку, не отрываясь от процесса, - рассказала Ольга Минакова.  Организатором проекта стала Надежда Сафьян из Екатеринбурга. Она поделилась идеей - оказывать психологическую поддержу людям - в соцсетях. Позже Надежду поддержали коллеги из других городов.  Чтобы получить консультацию психолога, необходимо отставить заявку на сайте МыРядом2020.рф, кратко рассказать о ситуации и указать удобное время. После заявка попадет на конкретную линию помощи, где будет подобран специалист.
Они готовы оказать психологическую помощь людям
Психологи оказывают помощь медикам, беременным, пожилым, заболевшим, детям и подросткам || Источник фото: elgezit.kg.

Тюменские психологи присоединились к проекту #МыРядом2020. 170 добровольцев по всей России готовы оказать помощь людям, которые оказались в кризисной ситуации, - медработникам, заболевшим, беременным, пожилым, сообщает ИА «Тюменская линия». 

По словам тюменского психолога Ольги Минаковой, проект #МыРядом202 набирает обороты: заявки на помощь расходятся очень быстро. Российские психологи находятся в боевой готовности, а в закрытых чатах они обсуждают каждый случай, делятся рекомендациями и поддерживают друг друга.

В первую очередь этот проект заинтересовал меня возможностью оказывать поддержку медработникам, которые в сложившихся условиях находятся, либо близки к состоянию эмоционального выгорания. Одна из особенностей этого состояния - оно не осознается, пока не принимает крайние формы. Сейчас врачам и медсестрам нет до себя дела. А проект дает доступную возможность получить помощь и поддержку, не отрываясь от процесса, - рассказала Ольга Минакова. 

Организатором проекта стала Надежда Сафьян из Екатеринбурга. Она поделилась идеей - оказывать психологическую поддержу людям - в соцсетях. Позже Надежду поддержали коллеги из других городов. 

Чтобы получить консультацию психолога, необходимо отставить заявку на сайте МыРядом2020.рф, кратко рассказать о ситуации и указать удобное время. После заявка попадет на конкретную линию помощи, где будет подобран специалист.

Читать больше:

Тюменцам рассказали, как сохранить мир в семье во время самоизоляции

Тюменская женская группа роста самосознания уходит в онлайн

526Просмотров

Читать далее
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире