Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции
Работодатели могут уберечь своих сотрудников от болезни
Роспотребнадзор подготовил рекомендации работодателям по профилактике коронавируса. Руководители организаций должны предотвратить занос инфекции на предприятия, принять меры и не допустить распространения коронавируса в коллективе.
Перед началом рабочего дня нужно организовать входной фильтр. Обязательной процедурой должно стать измерение температуры тела. Ее повышение, равно как и признаки инфекции, являются поводом для отстранения от работы.
Вход предприятия нужно оборудовать антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Следует максимально сократить контакты между сотрудниками, в том числе во время обеденных перерывов.
Все работники, которые имеют контакты с посетителями, должны иметь запас одноразовых масок, которые следует менять не реже одного раза в три часа, а также антисептиков и дезинфицирующих средств.
Ежедневно на предприятиях должны проводиться влажная уборка и дезинфекция мест общественного пользования. Не следует забывать и о проветривании помещения раз в два часа.
Кроме того, рекомендовано временно отстранить от работы лиц из группы риска: пожилых людей старше 65 лет, беременных, а также лиц с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом.
Читать больше: