Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителям Тюменской области предложили рассказать о соцработниках

15.04.2020
12:14
Жителям Тюменской области предложили рассказать о соцработниках. Так граждане смогут поддержать тех, кто помогает в дни карантина людям. Члены общественного совета при региональном департаменте социального развития запустили новый флешмоб #мойлюбимыйсоциальныйработник. Участие в нем могут принять все жители Тюменской области. Для этого достаточно рассказать добрые истории о социальных работниках и, конечно, выразить слова благодарности за непростой труд, особенно в условиях самоизоляции, когда гораздо большему числу людей требуется помощь, чем в обычное время. Социальные работники в эти дни вместе с врачами работают в усиленном режиме. Они помогают тем, кто нуждается в помощи: одиноким пожилым гражданам, инвалидам и одиноким матерям с детьми до трех лет. На их плечах лежит дежурство на телефонах «горячих линий», доставка на дом продуктов питания и лекарств, психологическая поддержка, работа в домах-интернатах и в отделениях милосердия. Социальные работники, оказывая помощь, подвергают свою жизнь риску. Контроль их здоровья ведут постоянно. Принимаются все необходимые меры безопасности. Но теплые слова земляков могут поддержать тех, кто всегда спешит на помощь. Лучших участников флешмоба поощрят 8 июня на праздновании Дня социального работника.
Так граждане смогут поддержать тех, кто помогает в дни карантина людям
Равнодушных к беде не осталось: пандемия коронавируса сплотила жителей региона || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Члены общественного совета при региональном департаменте социального развития запустили новый флешмоб #мойлюбимыйсоциальныйработник. Участие в нем могут принять все жители Тюменской области.

Для этого достаточно рассказать добрые истории о социальных работниках и, конечно, выразить слова благодарности за непростой труд, особенно в условиях самоизоляции, когда гораздо большему числу людей требуется помощь, чем в обычное время.

Социальные работники в эти дни вместе с врачами работают в усиленном режиме. Они помогают тем, кто нуждается в помощи: одиноким пожилым гражданам, инвалидам и одиноким матерям с детьми до трех лет.

На их плечах лежит дежурство на телефонах «горячих линий», доставка на дом продуктов питания и лекарств, психологическая поддержка, работа в домах-интернатах и в отделениях милосердия. Социальные работники, оказывая помощь, подвергают свою жизнь риску. Контроль их здоровья ведут постоянно. Принимаются все необходимые меры безопасности. Но теплые слова земляков могут поддержать тех, кто всегда спешит на помощь. Лучших участников флешмоба поощрят 8 июня на праздновании Дня социального работника.

Читать больше:

Тюменцам рассказали о лечебном дыхании

Тюменские инвалиды сшили около 17 тысяч масок

286Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире