Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Прихожане тюменских храмов не смогут освятить пасхальные куличи в 2020 году

15.04.2020
09:01
Прихожане тюменских храмов не смогут освятить пасхальные куличи в 2020 году. Церкви будут закрыты . Ограничительные мероприятия, введенные в Тюменской области из-за коронавирусной инфекции, не дадут прихожанам местных храмов освятить пасхальную снедь. Православные иерархи советуют воздержаться от походов в церковь во время самоизоляции и не подвергать здоровье и жизнь опасности. Однако священники смогут освятить пасхальные куличи на предприятиях, где их изготавливают. В Тюмени этот вопрос находится в стадии решения. А вот тем тюменцам, которые сами испекут куличи, освящать приготовленные яства придется тоже самостоятельно. Для этого достаточно покропить их святой водой. Обычно в таких случаях используют крещенскую воду. Напомним, на официальном сайте Московской патриархии опубликовано циркулярное письмо, где, в частности, говорится следующее: «в заботе о жизни и здоровье людей, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с болью в сердце призвал православных христиан, исполняя предписания санитарных властей, воздержаться от посещения храмов и пребывать в своих жилищах, совершая домашнюю молитву, а также участвуя в богослужениях при их видеотрансляции». Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий также призывает пребывать дома, особенно людей старшего возраста. Отметим, что на Пасху в Тюмени будут организованы прямые телетрансляции богослужений. Они пройдут в ночь с 18 на 19 апреля на телеканалах «Россия 24», «Тюменское время» и «Тобольское время», а также в социальных сетях Тобольской митрополии. Начало в 23:30.
Церкви будут закрыты
Приготовленные дома куличи можно покропить святой водой || Фото Валерия Бычкова

Ограничительные мероприятия, введенные в Тюменской области из-за коронавирусной инфекции, не дадут прихожанам местных храмов освятить пасхальную снедь. Православные иерархи советуют воздержаться от походов в церковь во время самоизоляции и не подвергать здоровье и жизнь опасности.

Однако священники смогут освятить пасхальные куличи на предприятиях, где их изготавливают. В Тюмени этот вопрос находится в стадии решения.

А вот тем тюменцам, которые сами испекут куличи, освящать приготовленные яства придется тоже самостоятельно. Для этого достаточно покропить их святой водой. Обычно в таких случаях используют крещенскую воду.

Напомним, на официальном сайте Московской патриархии опубликовано циркулярное письмо, где, в частности, говорится следующее: «в заботе о жизни и здоровье людей, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с болью в сердце призвал православных христиан, исполняя предписания санитарных властей, воздержаться от посещения храмов и пребывать в своих жилищах, совершая домашнюю молитву, а также участвуя в богослужениях при их видеотрансляции».

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий также призывает пребывать дома, особенно людей старшего возраста.

Отметим, что на Пасху в Тюмени будут организованы прямые телетрансляции богослужений. Они пройдут в ночь с 18 на 19 апреля на телеканалах «Россия 24», «Тюменское время» и «Тобольское время», а также в социальных сетях Тобольской митрополии. Начало в 23:30.

Читать также

Митрополит Димитрий обратился к верующим перед Пасхой

Тюменские дизайнеры создали плакаты на тему самоизоляции

381Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире