Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На конкурс президентских грантов от тюменских общественников подано 178 заявок

14.04.2020
15:49
На конкурс президентских грантов от тюменских общественников подано 178 заявок. Прием заявок завершился 6 апреля. Фонд президентских грантов приступил к обработке заявок второй волны. На конкурс представлено 11085 проектов, 178 из них – из Тюменской области. Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по числу заявок от количества зарегистрированных НКО. От 2100 организаций поступило 178 заявок. Вторая конкурсная волна побила рекорды предыдущих лет – ранее на конкурс не поступало более 10 тысяч заявок. Предыдущий максимум фиксировали в конкурсе 2018 года. Тогда заявители прислали 9843 проекта. Большинство проектов направлены на оздоровление россиян, сохранение исторической памяти, решение социальных проблем. Заявки организации подавали, не выходя из дома благодаря информационной платформе. Больше всего грантов запрашивают в категории от 500 тысяч до 3 миллионов рублей. Таких проектов больше половины. Итоги конкурса подведут в июне, а с июля начнется финансирование программ-победителей. Между НКО распределят около 3,5 млрд рублей.
Прием заявок завершился 6 апреля
Большинство проектов направлены на оздоровление россиян, сохранение исторической памяти, решение социальных проблем || Фото Валерия Бычкова

Фонд президентских грантов приступил к обработке заявок второй волны. На конкурс представлено 11085 проектов, 178 из них – из Тюменской области. Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по числу заявок от количества зарегистрированных НКО. От 2100 организаций поступило 178 заявок.

Вторая конкурсная волна побила рекорды предыдущих лет – ранее на конкурс не поступало более 10 тысяч заявок. Предыдущий максимум фиксировали в конкурсе 2018 года. Тогда заявители прислали 9843 проекта.

Большинство проектов направлены на оздоровление россиян, сохранение исторической памяти, решение социальных проблем. Заявки организации подавали, не выходя из дома благодаря информационной платформе. Больше всего грантов запрашивают в категории от 500 тысяч до 3 миллионов рублей. Таких проектов больше половины. Итоги конкурса подведут в июне, а с июля начнется финансирование программ-победителей. Между НКО распределят около 3,5 млрд рублей.

Читайте также:

Тюменские волонтеры спасли щенка, две недели просидевшего в коллекторе

Тюменцам объяснили, кому выплатят 5000 рублей на ребенка

292Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире