Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На Ямале скончался первый пациент с коронавирусом

10.04.2020
00:20
На Ямале скончался первый пациент с коронавирусом. Мужчине было 47 лет. В Ямало-Ненецком автономном округе скончался первый пациент с коронавирусом. Изначально 47-летнего жителя поселка Пангоды госпитализировали с симптомами ОРВИ 30 марта. 6 апреля у пациента подтвердилась коронавирусная инфекция. Уже на следующий день заболевший почувствовал себя хуже, его перевели на искусственную вентиляцию легких.  Врачами Надымской центральной районной больницы провели весь необходимый комплекс лечебных мероприятий. Несмотря на все усилия сотрудников, 9 апреля мужчина скончался.  О трагедии сообщает оперативный штаб ЯНАО. По данным на 8 апреля, в автономном округе подтвердили 41 случай COVID-19. В связи со сложившейся ситуацией, к гражданам обратился губернатор региона Дмитрий Артюхов. – Принято считать, что болезнь бьет по пожилым. Но она так же смертельно опасна и для молодых. Мужчине было всего 47 лет. По рекомендациям Минздрава на Ямале необходимо создать 272 специализированные койки для лечения тяжело больных этим вирусом. Они уже созданы, но я дал поручение увеличить это число вдвое. Дай бог, они не пригодятся, но пусть будут, – сообщил глава ЯНАО. Смотреть видеообращение (Источник: ks-yanao.ru):
Мужчине было 47 лет
В ЯНАО подтвердили свыше 40 случаев заражения коронавирусом || Источник фото: ks-yanao.ru

В Ямало-Ненецком автономном округе скончался первый пациент с коронавирусом. Изначально 47-летнего жителя поселка Пангоды госпитализировали с симптомами ОРВИ 30 марта. 6 апреля у пациента подтвердилась коронавирусная инфекция. Уже на следующий день заболевший почувствовал себя хуже, его перевели на искусственную вентиляцию легких. 

Врачами Надымской центральной районной больницы провели весь необходимый комплекс лечебных мероприятий. Несмотря на все усилия сотрудников, 9 апреля мужчина скончался. 

О трагедии сообщает оперативный штаб ЯНАО. По данным на 8 апреля, в автономном округе подтвердили 41 случай COVID-19. В связи со сложившейся ситуацией, к гражданам обратился губернатор региона Дмитрий Артюхов.

– Принято считать, что болезнь бьет по пожилым. Но она так же смертельно опасна и для молодых. Мужчине было всего 47 лет. По рекомендациям Минздрава на Ямале необходимо создать 272 специализированные койки для лечения тяжело больных этим вирусом. Они уже созданы, но я дал поручение увеличить это число вдвое. Дай бог, они не пригодятся, но пусть будут, – сообщил глава ЯНАО.

Смотреть видеообращение (Источник: ks-yanao.ru):

Читайте также:

Тюменец стал невольным заложником перекрытия дороги Сургут – Новый Уренгой (ВИДЕО)

Льготы для тюменских родителей и предпринимателей закрепили законодательно

1059Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире