Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские хирурги восстановили кишечник с помощью импланта

09.04.2020
10:00
Тюменские хирурги восстановили кишечник с помощью импланта. В Тюмени такую операцию провели впервые. Тюменские врачи восстановили кишечник с помощью импланта малоинвазивным способом. До этого подобные операции проводили только в зарубежных клиниках и одном из московских медицинских центров. Тюменка обратилась в медсанчасть «Нефтяник» с выпадением прямой кишки. Пролапс был третьей степени – выпадение происходило при чихании, кашле и просто попытке встать. Традиционно патологию устраняют оперативным путем. Во время заднепетлевой ректопексии прямую кишку фиксируют к стенкам таза. Но такая тактика дает частое осложнение – запоры, что приводит к повторному выпадению кишки. Хирурги выбрали лапароскопическую ректосакропексию. - Мы прикрепили кишку за ее переднюю стенку к крестцу с помощью полипропиленовой сетки. Этот подход минимизирует травмы и предупреждает возникновение запоров после операции, - рассказал врач-хирург, колопроктолог Андрей Страдчук. Операция выполнена через три отверстия в брюшине, поэтому пациентка не почувствовала острой боли после операции. Уже через четыре дня женщину выписали домой. Три месяца ей нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом, затем женщина сможет вернуться к обычному образу жизни. В Тюменской области операцию такого уровня выполнили впервые. Раньше ее проводили только в зарубежных клиниках и в Государственном научном центре колопроктологии в Москве.
В Тюмени такую операцию провели впервые
Подобную операцию в Тюменской области провели впервые || Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Тюменские врачи восстановили кишечник с помощью импланта малоинвазивным способом. До этого подобные операции проводили только в зарубежных клиниках и одном из московских медицинских центров.

Тюменка обратилась в медсанчасть «Нефтяник» с выпадением прямой кишки. Пролапс был третьей степени – выпадение происходило при чихании, кашле и просто попытке встать. Традиционно патологию устраняют оперативным путем. Во время заднепетлевой ректопексии прямую кишку фиксируют к стенкам таза. Но такая тактика дает частое осложнение – запоры, что приводит к повторному выпадению кишки. Хирурги выбрали лапароскопическую ректосакропексию.

- Мы прикрепили кишку за ее переднюю стенку к крестцу с помощью полипропиленовой сетки. Этот подход минимизирует травмы и предупреждает возникновение запоров после операции, - рассказал врач-хирург, колопроктолог Андрей Страдчук.

Операция выполнена через три отверстия в брюшине, поэтому пациентка не почувствовала острой боли после операции. Уже через четыре дня женщину выписали домой. Три месяца ей нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом, затем женщина сможет вернуться к обычному образу жизни.

В Тюменской области операцию такого уровня выполнили впервые. Раньше ее проводили только в зарубежных клиниках и в Государственном научном центре колопроктологии в Москве.

Читайте также:

Самоизоляция и алкоголь довели тюменскую семью до галлюцинаций

Тюменские врачи вытащили из сердца пулю

356Просмотров

Читать далее
Регион продолжает оставаться одним из самых благополучных в УФО
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире