Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам расскажут про биологическую безопасность в трудовых коллективах

09.04.2020
19:20
Тюменцам расскажут про биологическую безопасность в трудовых коллективах . Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий. Роспотребнадзор выдал предписания предприятиям и организациям, которые возобновят деятельность с 13 апреля. Необходимо создать такие условия, чтобы свести до минимума риск заражения среди работников. Для этого члены семей работников обязаны придерживаться режима самоизоляции. Таким образом снизятся риски заноса инфекции в трудовые коллективы извне. – Территориальное управление Роспотребнадзора разработало профилактические мероприятия на основе федеральных рекомендаций. Мы направили памятки в правительство Тюменской области для ознакомления работодателей. Если у кого-то из руководителей возникнут вопросы – мы готовы на них ответить и даже выехать на предприятие, – сообщила руководитель ведомства Галина Шарухо. Базовые требования, которые необходимо соблюдать, — это дезинфекция и проверка состояния здоровья сотрудников. Перед тем как начать работу, нужно измерить температуру, провести анкетирование по состоянию здоровья. На рабочих местах необходимо соблюдать дистанцию, личную гигиену каждого сотрудника. Работодателю нужно создать необходимые условия для приема пищи, обеспечить людей средствами индивидуальной защиты. Чем меньше будет контактов в коллективе, тем меньше риск заражения коронавирусной инфекцией.
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Перед тем как начать работу, нужно измерить температуру сотрудников || Фото Валерия Бычкова

Роспотребнадзор выдал предписания предприятиям и организациям, которые возобновят деятельность с 13 апреля. Необходимо создать такие условия, чтобы свести до минимума риск заражения среди работников. Для этого члены семей работников обязаны придерживаться режима самоизоляции. Таким образом снизятся риски заноса инфекции в трудовые коллективы извне.

– Территориальное управление Роспотребнадзора разработало профилактические мероприятия на основе федеральных рекомендаций. Мы направили памятки в правительство Тюменской области для ознакомления работодателей. Если у кого-то из руководителей возникнут вопросы – мы готовы на них ответить и даже выехать на предприятие, – сообщила руководитель ведомства Галина Шарухо.

Базовые требования, которые необходимо соблюдать, — это дезинфекция и проверка состояния здоровья сотрудников. Перед тем как начать работу, нужно измерить температуру, провести анкетирование по состоянию здоровья. На рабочих местах необходимо соблюдать дистанцию, личную гигиену каждого сотрудника. Работодателю нужно создать необходимые условия для приема пищи, обеспечить людей средствами индивидуальной защиты. Чем меньше будет контактов в коллективе, тем меньше риск заражения коронавирусной инфекцией.

Читать больше: 

В России создадут «карту здоровья» бизнеса

Тюменцам объяснили, почему заблокировали все льготные карты

    611Просмотров

    Читать далее
    Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
    В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
    Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
    Завершить работы планируют до 25 августа
    Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде

    Опрос
    Устраивает ли вас формат удаленной работы?
    Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
    Не совсем, у меня дома нет рабочего места
    Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
    Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
    Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
    Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
    Меня устраивает любой формат работы