Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам расскажут про биологическую безопасность в трудовых коллективах

09.04.2020
19:20
Тюменцам расскажут про биологическую безопасность в трудовых коллективах . Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий. Роспотребнадзор выдал предписания предприятиям и организациям, которые возобновят деятельность с 13 апреля. Необходимо создать такие условия, чтобы свести до минимума риск заражения среди работников. Для этого члены семей работников обязаны придерживаться режима самоизоляции. Таким образом снизятся риски заноса инфекции в трудовые коллективы извне. – Территориальное управление Роспотребнадзора разработало профилактические мероприятия на основе федеральных рекомендаций. Мы направили памятки в правительство Тюменской области для ознакомления работодателей. Если у кого-то из руководителей возникнут вопросы – мы готовы на них ответить и даже выехать на предприятие, – сообщила руководитель ведомства Галина Шарухо. Базовые требования, которые необходимо соблюдать, — это дезинфекция и проверка состояния здоровья сотрудников. Перед тем как начать работу, нужно измерить температуру, провести анкетирование по состоянию здоровья. На рабочих местах необходимо соблюдать дистанцию, личную гигиену каждого сотрудника. Работодателю нужно создать необходимые условия для приема пищи, обеспечить людей средствами индивидуальной защиты. Чем меньше будет контактов в коллективе, тем меньше риск заражения коронавирусной инфекцией.
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Перед тем как начать работу, нужно измерить температуру сотрудников || Фото Валерия Бычкова

Роспотребнадзор выдал предписания предприятиям и организациям, которые возобновят деятельность с 13 апреля. Необходимо создать такие условия, чтобы свести до минимума риск заражения среди работников. Для этого члены семей работников обязаны придерживаться режима самоизоляции. Таким образом снизятся риски заноса инфекции в трудовые коллективы извне.

– Территориальное управление Роспотребнадзора разработало профилактические мероприятия на основе федеральных рекомендаций. Мы направили памятки в правительство Тюменской области для ознакомления работодателей. Если у кого-то из руководителей возникнут вопросы – мы готовы на них ответить и даже выехать на предприятие, – сообщила руководитель ведомства Галина Шарухо.

Базовые требования, которые необходимо соблюдать, — это дезинфекция и проверка состояния здоровья сотрудников. Перед тем как начать работу, нужно измерить температуру, провести анкетирование по состоянию здоровья. На рабочих местах необходимо соблюдать дистанцию, личную гигиену каждого сотрудника. Работодателю нужно создать необходимые условия для приема пищи, обеспечить людей средствами индивидуальной защиты. Чем меньше будет контактов в коллективе, тем меньше риск заражения коронавирусной инфекцией.

Читать больше: 

В России создадут «карту здоровья» бизнеса

Тюменцам объяснили, почему заблокировали все льготные карты

    537Просмотров

    Читать далее
    Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
    Зацвела рябина – холодов больше не будет
    Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
    Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
    Из 205 проверенных аптек масок не оказалось только в семи из них
    Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
    Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь

    Опрос
    Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
    Уеду в деревню
    Вернусь к работе в обычном режиме
    Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
    Вырвусь с семьей на российский юг
    Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
    Буду готовиться к экзаменам
    Собираюсь искать другую работу
    Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире