Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Артефакт» помогает путешествовать по тюменским музеям онлайн

07.04.2020
22:56
«Артефакт» помогает путешествовать по тюменским музеям онлайн. Приложение открывает доступ к музеям со всей России. Несмотря на то, что все музеи страны закрыты в связи с профилактикой распространения коронавируса, приобщиться к культурному наследию можно благодаря онлайн-проекту «Артефакт». «Артефакт» - это гид по музеям страны с дополненной реальностью. Проект разработан по заказу Министерства культуры Российской Федерации. Использовать приложение можно как в самом музее, так и за его пределами. При визите в музей можно наводить камеру телефона на объект и, если тот оцифрован, «Артефакт» покажет подробную информацию. Онлайн-доступ в музей позволяет посмотреть цифрованные выставки. К фотографии каждого экспоната прикреплен аудиофайл с информацией, а на самом изображении картины или скульптуры размещены навигационные точки. При нажатии можно также узнать больше об объекте. Благодаря «Артефакту» можно побывать в трех тюменских музеях: музейном комплексе им. И.Я. Словцова, музее семьи императора Николая II, музее «Легенды седого Иртыша».
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Приобщаться к искусству пока придется онлайн || Фото: vk.com/museum_72

Несмотря на то, что все музеи страны закрыты в связи с профилактикой распространения коронавируса, приобщиться к культурному наследию можно благодаря онлайн-проекту «Артефакт».

«Артефакт» - это гид по музеям страны с дополненной реальностью. Проект разработан по заказу Министерства культуры Российской Федерации. Использовать приложение можно как в самом музее, так и за его пределами. При визите в музей можно наводить камеру телефона на объект и, если тот оцифрован, «Артефакт» покажет подробную информацию.

Онлайн-доступ в музей позволяет посмотреть цифрованные выставки. К фотографии каждого экспоната прикреплен аудиофайл с информацией, а на самом изображении картины или скульптуры размещены навигационные точки. При нажатии можно также узнать больше об объекте.

Благодаря «Артефакту» можно побывать в трех тюменских музеях: музейном комплексе им. И.Я. Словцова, музее семьи императора Николая II, музее «Легенды седого Иртыша».

Читайте также:

Скидки и курсы для тюменцев собрали на одном портале

Тюменцы могут посмотреть лучшие российские фильмы последних лет

306Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире