Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец хотел заработать на ценных бумагах, но остался без денег

06.04.2020
21:57
Тюменец хотел заработать на ценных бумагах, но остался без денег. Брокеры оказались мошенниками. В МВД по Уватскому району обратился местный житель. Он стал жертвой мошенников, которые выдавали себя за брокеров. Через трейдинговое приложение у мужчины похитили 90 тысяч рублей. Потерпевший познакомился с мошенниками во время массового рекламного обзвона. Звонивший представился брокером и предложил заработать на бирже ценных бумаг. Для активации лицевого счета потребовалось внести 150 евро. Через некоторое время с потерпевшим связалась девушка и предложила провести зачисление прибыли. Тюменец был впечатлен и удвоил сумму вложений. Чтобы сделать работу удобнее, мошенники предложили установить специальное приложение на компьютер, с помощью которого похитили 1350 евро – около 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Мужчина потребовал возврат, но мошенники ответили, что провести его не могут, якобы банк заблокировал операции по счету. Затем они вовсе перестали выходить на связь. Полицейские предупреждают: не стоит верить предложениям о легком заработке, особенно когда для этого требуется доступ к банковским счетам.
Брокеры оказались мошенниками
Тюменцу пообещали легкий заработок на торговле ценными бумагами || Фото: pixabay.com

В МВД по Уватскому району обратился местный житель. Он стал жертвой мошенников, которые выдавали себя за брокеров. Через трейдинговое приложение у мужчины похитили 90 тысяч рублей.

Потерпевший познакомился с мошенниками во время массового рекламного обзвона. Звонивший представился брокером и предложил заработать на бирже ценных бумаг. Для активации лицевого счета потребовалось внести 150 евро. Через некоторое время с потерпевшим связалась девушка и предложила провести зачисление прибыли. Тюменец был впечатлен и удвоил сумму вложений.

Чтобы сделать работу удобнее, мошенники предложили установить специальное приложение на компьютер, с помощью которого похитили 1350 евро – около 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Мужчина потребовал возврат, но мошенники ответили, что провести его не могут, якобы банк заблокировал операции по счету. Затем они вовсе перестали выходить на связь.

Полицейские предупреждают: не стоит верить предложениям о легком заработке, особенно когда для этого требуется доступ к банковским счетам.

Читайте также:

Тюменские волонтеры рассказали, как патрулируют улицы

Пожилой тоболяк пытался расстрелять родственников

318Просмотров

Читать далее
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире