Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Центры занятости населения помогают тюменцам стать бизнесменами

05.04.2020
08:51
Центры занятости населения помогают тюменцам стать бизнесменами. В прошлом году региональной программой поддержки самозанятости воспользовались 252 человека. Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения за 2019 год в регионе свое дело открыли 252 тюменца. Они были безработными и обратились за помощью в центры занятости, где им предложили принять участие в региональной программе поддержки начинающих бизнесменов.  Большинство своих предприятий тюменцы направили на предоставление социальных, персональных и иных услуг (салоны красоты, парикмахерские), а также розничную торговлю и производство продуктов питания, верхней одежды, металлических и деревянных изделий. Господдержка предполагает финансовую помощь до 192 тысяч рублей. В течение двух лет специалисты центров занятости проверяют, на что потратились выделенные средства, насколько успешно работает бизнес и требуется ли консультативная помощь.  Узнать более подробную информацию об участии в программе можно в центрах занятости по месту проживания. Пока в регионе действуют ограничительные меры, у начинающих предпринимателей есть время разработать бизнес-план и записаться на прием через личный кабинет на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.
В прошлом году региональной программой поддержки самозанятости воспользовались 252 человека
Господдержка предполагает финансовую помощь до 192 тысяч рублей || Источник изображения: pixabay.com

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения за 2019 год в регионе свое дело открыли 252 тюменца. Они были безработными и обратились за помощью в центры занятости, где им предложили принять участие в региональной программе поддержки начинающих бизнесменов. 

Большинство своих предприятий тюменцы направили на предоставление социальных, персональных и иных услуг (салоны красоты, парикмахерские), а также розничную торговлю и производство продуктов питания, верхней одежды, металлических и деревянных изделий.

Господдержка предполагает финансовую помощь до 192 тысяч рублей. В течение двух лет специалисты центров занятости проверяют, на что потратились выделенные средства, насколько успешно работает бизнес и требуется ли консультативная помощь. 

Узнать более подробную информацию об участии в программе можно в центрах занятости по месту проживания. Пока в регионе действуют ограничительные меры, у начинающих предпринимателей есть время разработать бизнес-план и записаться на прием через личный кабинет на интерактивном портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Читайте также:

Тюменскую продукцию экспортировали в сотню стран

В Тюменской области пособие по безработице выросло на шесть тысяч рублей

2091Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире