Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы узнали, куда обратиться в случае отсутствия дороги

04.04.2020
08:48
Тюменцы узнали, куда обратиться в случае отсутствия дороги . С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи. Проезды в новых коттеджных поселках Тюмени и Тюменского района с наступлением весны превратились в глубокие лужи и грязь. Некоторые жильцы коттеджов задались вопросом о покупке стройматериалов для отсыпки самых грязных участков, сообщает «Мегатюмень». По данным ведомства, в новых нарезках нередко бывает такое, что частное лицо покупает несколько гектаров земли, размежевывает ее и продает. Новые владельцы участков начинают возмущаться из-за того, что у них нет проходных путей. Часто оказывается, что территория, по которой должна идти улица, находится в частной собственности. В таком случае владельцам домов необходимо найти человека,у которого покупали недвижимость, он передает землю, где должна быть дорога, в муниципальную собственность. Только после этого государство имеет право что-то на этом участке строить. Пока территория находится в частной собственности, владельцы обязаны поддерживать ее в надлежащем состоянии, т.е. можно скинуться на щебень, песок, срезку и отсыпать проезд. В этом случае никаких штрафов быть не может, потому что жители обустраивали не муниципальную дорогу. Получить информацию о территории - находится она в собственности государства или в частных руках - можно на публичной кадастровой карте. Необходимо найти нужную землю и посмотреть, есть ли рядом выделенный участок для улично-дорожной сети.  Также можно обратиться в администрацию своего поселка/района/города. Они могут пойти на помощь, отправив грейдер разровнять проезд. Помочь решить вопрос и дать советы готовы и в штабе ОНФ. К ним можно обратиться через официальную страницу ВКонтакте. 
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Помочь решить вопрос и дать советы готовы и в штабе ОНФ || Источник фото: kurer-sreda.ru.

Проезды в новых коттеджных поселках Тюмени и Тюменского района с наступлением весны превратились в глубокие лужи и грязь. Некоторые жильцы коттеджов задались вопросом о покупке стройматериалов для отсыпки самых грязных участков, сообщает «Мегатюмень».

По данным ведомства, в новых нарезках нередко бывает такое, что частное лицо покупает несколько гектаров земли, размежевывает ее и продает. Новые владельцы участков начинают возмущаться из-за того, что у них нет проходных путей. Часто оказывается, что территория, по которой должна идти улица, находится в частной собственности. В таком случае владельцам домов необходимо найти человека,у которого покупали недвижимость, он передает землю, где должна быть дорога, в муниципальную собственность. Только после этого государство имеет право что-то на этом участке строить.

Пока территория находится в частной собственности, владельцы обязаны поддерживать ее в надлежащем состоянии, т.е. можно скинуться на щебень, песок, срезку и отсыпать проезд. В этом случае никаких штрафов быть не может, потому что жители обустраивали не муниципальную дорогу.

Получить информацию о территории - находится она в собственности государства или в частных руках - можно на публичной кадастровой карте. Необходимо найти нужную землю и посмотреть, есть ли рядом выделенный участок для улично-дорожной сети.  Также можно обратиться в администрацию своего поселка/района/города. Они могут пойти на помощь, отправив грейдер разровнять проезд. Помочь решить вопрос и дать советы готовы и в штабе ОНФ. К ним можно обратиться через официальную страницу ВКонтакте. 

Читать больше:

Тюменская продукция расширяет географию поставок

В Тюменской области запланировали ремонт дорог

479Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы