Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В тюменских «магазинах у дома» усилены меры безопасности

02.04.2020
13:42
В тюменских «магазинах у дома» усилены меры безопасности. Раз в три часа в них проводится санитарная обработка помещений. Все правила дезинфекции торговых площадей соблюдаются в магазинах Тюмени формата «у дома». По словам супервайзера магазина «Пятерочка» на ул. Ямской Оксаны Калюк, до начала пандемии коронавируса сотрудники уделяли большое внимание санитарной безопасности в магазине. Теперь это приобретает первостепенное значение. Оксана Калюк заверила, что дезинфицирующих средств хватает || Фото Юрия Комолова - Раз в три часа делаем дезинфекцию помещения — протираем покупательские тележки, ручки на дверях, шкафчики, поручни, столы для упаковки. Все сотрудники обеспечены масками, одноразовыми перчатками, дезинфицирующими средствами. Ведется журнал здоровья. Утром всем продавцам измеряем температуру тела. Еще одно важное нововведение — мы нанесли разметки для соблюдения дистанции между покупателями. Кассиры помогают покупателям эту дистанцию соблюдать. Кроме того, в ближайшее время рядом с кассами появятся санитайзеры для покупателей. Сейчас делаем их закупку, — рассказала Оксана Калюк. Она заметила, что за последнее время количество покупателей уменьшилось на 15-20 процентов. - Это говорит о том, что люди соблюдают рекомендацию оставаться дома. Тюменцы стараются соблюдать утренние часы посещения магазина, - сказала супервайзер. Покупатели соблюдают дистанцию || Фото Юрия Комолова Как отметила Оксана Калюк, дефицита продуктов в магазине нет. - Периодически возникает спрос на крупы, макаронные изделия, сахар. Мы увеличили количество поставок. Пустых полок нет, — подтвердила она. Заметно увеличился спрос на алкогольную продукцию, а именно на водку, добавила Оксана Калюк: - Особенно популярна водка более низкого ценового сегмента, что позволяет предположить, что покупатели используют ее для санитарной обработки. Что касается цен на продукты, то их повышения не было, подчеркнула она. Цены остаются на прежнем уровне. Роспотребнадзор дополнил список эффективных антисептиков В Тюменской области появилась единая горячая линия по коронавирусу
Раз в три часа в них проводится санитарная обработка помещений
Проводится дезинфекция || Фото Юрия Комолова

Все правила дезинфекции торговых площадей соблюдаются в магазинах Тюмени формата «у дома». По словам супервайзера магазина «Пятерочка» на ул. Ямской Оксаны Калюк, до начала пандемии коронавируса сотрудники уделяли большое внимание санитарной безопасности в магазине. Теперь это приобретает первостепенное значение.

Оксана Калюк заверила, что дезинфицирующих средств хватает || Фото Юрия Комолова

- Раз в три часа делаем дезинфекцию помещения — протираем покупательские тележки, ручки на дверях, шкафчики, поручни, столы для упаковки. Все сотрудники обеспечены масками, одноразовыми перчатками, дезинфицирующими средствами. Ведется журнал здоровья. Утром всем продавцам измеряем температуру тела. Еще одно важное нововведение — мы нанесли разметки для соблюдения дистанции между покупателями. Кассиры помогают покупателям эту дистанцию соблюдать. Кроме того, в ближайшее время рядом с кассами появятся санитайзеры для покупателей. Сейчас делаем их закупку, — рассказала Оксана Калюк.

Она заметила, что за последнее время количество покупателей уменьшилось на 15-20 процентов.

- Это говорит о том, что люди соблюдают рекомендацию оставаться дома. Тюменцы стараются соблюдать утренние часы посещения магазина, - сказала супервайзер.

Покупатели соблюдают дистанцию || Фото Юрия Комолова

Как отметила Оксана Калюк, дефицита продуктов в магазине нет.

- Периодически возникает спрос на крупы, макаронные изделия, сахар. Мы увеличили количество поставок. Пустых полок нет, — подтвердила она.

Заметно увеличился спрос на алкогольную продукцию, а именно на водку, добавила Оксана Калюк:

- Особенно популярна водка более низкого ценового сегмента, что позволяет предположить, что покупатели используют ее для санитарной обработки.

Что касается цен на продукты, то их повышения не было, подчеркнула она. Цены остаются на прежнем уровне.

Роспотребнадзор дополнил список эффективных антисептиков

1693Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы