Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени распространяют ложные новости о дистанционном обучении

02.04.2020
23:03
В Тюмени распространяют ложные новости о дистанционном обучении. В мессенджерах появился новый фейк. В тюменских мессенджерах гуляет свежая новость о том, что дистанционное обучение в школах будет продлено еще на неделю. Информация истине не соответствует, на дистанционке школьники будут учиться до 10 апреля. К фейковой новости прикрепляют картинку, шапка которой представляет скриншот с сайта администрации Тюмени. Поддельный текст статьи якобы на портале администрации начинается со слов «Уважваемые тюменцы». Как горожан не насторожила такая ошибка – загадка. Напомним, что за распространение недостоверной информации предусмотрена серьезная ответственность: штраф от 300 до 700 тысяч рублей, исправительные работы сроком до года или ограничение свободы до трех лет. Интересно, что формат подложных новостей постоянно меняется. Когда стало ясно, что поддельным перепискам тюменцы не верят, стали подделывать интерфейс тюменских сайтов или рассылать страшилки в аудиофайлах.
В мессенджерах появился новый фейк
Обращение "Увавжаемые тюменцы!" многих не смутило || Скриншот штаба по профилактике коронавируса

В тюменских мессенджерах гуляет свежая новость о том, что дистанционное обучение в школах будет продлено еще на неделю. Информация истине не соответствует, на дистанционке школьники будут учиться до 10 апреля.

К фейковой новости прикрепляют картинку, шапка которой представляет скриншот с сайта администрации Тюмени. Поддельный текст статьи якобы на портале администрации начинается со слов «Уважваемые тюменцы». Как горожан не насторожила такая ошибка – загадка.

Напомним, что за распространение недостоверной информации предусмотрена серьезная ответственность: штраф от 300 до 700 тысяч рублей, исправительные работы сроком до года или ограничение свободы до трех лет.

Интересно, что формат подложных новостей постоянно меняется. Когда стало ясно, что поддельным перепискам тюменцы не верят, стали подделывать интерфейс тюменских сайтов или рассылать страшилки в аудиофайлах.

Читайте также:

Владимир Путин продлил нерабочий период до конца апреля

Тюменцам объяснили, как жить и работать во время самоизоляции

3346Просмотров

Читать далее
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире