Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Из-за коронавируса в Тюменской области могут запретить весеннюю охоту

02.04.2020
15:30
Из-за коронавируса в Тюменской области могут запретить весеннюю охоту. В охотуправлении не могут сказать, как будет развиваться ситуация. Весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь может попасть под запрет в связи с ограничительными мероприятиями по коронавирусу. В этом случае свыше 50 тысяч тюменских охотников не смогут побывать на природе. Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Василий Щепелин заявил нашему корреспонденту, что рано делать какие-либо прогнозы. - Пока все остается без изменений, но ситуация конкретно прояснится после 10 апреля, когда продлятся или завершатся ограничительные мероприятия, - отметил он. Заметим, новости об отмене сезона уже встревожили сообщество охотников. - Большая часть уже оплатила государственную пошлину за пользование охотничьими ресурсами. И если запретят весеннюю охоту, то каким образом людям вернут деньги? - поделился тревогой один из читателей «Тюменской области сегодня». Напомним, ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал установить ограничения по весенней охоте 2020 года для обеспечения режима самоизоляции вплоть до полного запрета. Отметим, весенняя охота на водоплавающую дичь на юге Тюменской области открывается со 2 по 6 мая, а в северных районах - с 9 по 13 мая.
В охотуправлении не могут сказать, как будет развиваться ситуация
Прогнозы пока делать рано || Фото Валерия Бычкова

Весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь может попасть под запрет в связи с ограничительными мероприятиями по коронавирусу. В этом случае свыше 50 тысяч тюменских охотников не смогут побывать на природе.

Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Василий Щепелин заявил нашему корреспонденту, что рано делать какие-либо прогнозы.

- Пока все остается без изменений, но ситуация конкретно прояснится после 10 апреля, когда продлятся или завершатся ограничительные мероприятия, - отметил он.

Заметим, новости об отмене сезона уже встревожили сообщество охотников.

- Большая часть уже оплатила государственную пошлину за пользование охотничьими ресурсами. И если запретят весеннюю охоту, то каким образом людям вернут деньги? - поделился тревогой один из читателей «Тюменской области сегодня».

Напомним, ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал установить ограничения по весенней охоте 2020 года для обеспечения режима самоизоляции вплоть до полного запрета.

Отметим, весенняя охота на водоплавающую дичь на юге Тюменской области открывается со 2 по 6 мая, а в северных районах - с 9 по 13 мая.

Читать также:

В тюменских «магазинах у дома» усилены меры безопасности

Топ-10 занятий на самоизоляции от тюменцев

4230Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире