Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Льготные лекарства получили 300 пожилых тюменцев

31.03.2020
22:28
Льготные лекарства получили 300 пожилых тюменцев. Во время режима самоизоляции их разносят соцработники. Пожилые тюменцы, которые получают льготные лекарства, не должны выходить из дома: лекарства с 27 марта на дом доставляют социальные работники. В службе доставки задействовано 30 сотрудников. За день они обрабатывают 200 адресов. - Обращаться пожилым пациентам никуда не нужно, - отметила руководитель службы по доставке медикаментов при Областном центре реабилитации инвалидов Жанна Гарманова. – Информацию работникам передают поликлиники. Те заходят в аптеку, забирают препараты по списку и доставляют на адрес. Чтобы обезопасить и получателя, и социального работника, доставку проводят бесконтактным способом. Пакет с лекарствами и пакет с документами вешают на предварительно обработанную ручку двери, затем работник отходит на расстояние не менее полутора метров. Пенсионер открывает дверь, проверяет лекарства, расписывается в бланке передачи и вновь возвращает пакет с документами на ручку двери. Доставка льготных лекарств – одна из мер поддержки на время периода самоизоляции. Одинокие пенсионеры также могут обратиться в штаб волонтеров и попросить добавить дополнительные препараты и продукты. Телефон горячей линии: 8-800-201-41-41. С 3 апреля также начнется выплата адресной помощи. 200 рублей перечислят пенсионерам старше 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями и тоже соблюдающим режим самоизоляции.
Во время режима самоизоляции их разносят соцработники
Звонить пенсионерам никуда не нужно: данные социальным работникам передают поликлиники || Фото: admtyumen.ru

Пожилые тюменцы, которые получают льготные лекарства, не должны выходить из дома: лекарства с 27 марта на дом доставляют социальные работники. В службе доставки задействовано 30 сотрудников. За день они обрабатывают 200 адресов.

- Обращаться пожилым пациентам никуда не нужно, - отметила руководитель службы по доставке медикаментов при Областном центре реабилитации инвалидов Жанна Гарманова. – Информацию работникам передают поликлиники. Те заходят в аптеку, забирают препараты по списку и доставляют на адрес.

Чтобы обезопасить и получателя, и социального работника, доставку проводят бесконтактным способом. Пакет с лекарствами и пакет с документами вешают на предварительно обработанную ручку двери, затем работник отходит на расстояние не менее полутора метров. Пенсионер открывает дверь, проверяет лекарства, расписывается в бланке передачи и вновь возвращает пакет с документами на ручку двери.

Доставка льготных лекарств – одна из мер поддержки на время периода самоизоляции. Одинокие пенсионеры также могут обратиться в штаб волонтеров и попросить добавить дополнительные препараты и продукты. Телефон горячей линии: 8-800-201-41-41. С 3 апреля также начнется выплата адресной помощи. 200 рублей перечислят пенсионерам старше 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями и тоже соблюдающим режим самоизоляции.

Читайте также:

Тюменцы пользуются помощью волонтеров по доставке продуктов

Продуктовые наборы выдадут школьникам во время дистанционного обучения (ВИДЕО)

363Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире