Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев накажут за нарушение режима разобщения

30.03.2020
16:16
Тюменцев накажут за нарушение режима разобщения. В выходные горожане гуляли в парках и жарили шашлыки. Выходные показали, что меры по разобщению людей недостаточно эффективны. Люди продолжают посещать магазины, прогуливаются, много ездят на личном и общественном транспорте. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. По ее словам, в тестовом режиме проверили поездки граждан 65+. На каждого пришлось более трех поездок. - Тюменцы, либо вы нас не услышали, либо не до конца понимаете риски. Отнеситесь ответственно к принятым мерам. Находитесь дома, ограничивайте себя в перемещениях, выбирайте ближайшие к дому аптеки и продуктовые магазины, соблюдайте дистанцию в очередях. Эти меры прописаны с условием опыта других стран, в том числе Китая и Италии», – обратилась к жителям региона Ольга Кузнечевских. По итогам 30 марта транспортные карты у нарушителей самоизоляции — а это люди в возрасте старше 65 лет - заблокируют. Органам внутренних дел дано предписание наблюдать за теми, кто должен быть на самоизоляции. Штрафы за нарушение режима самоизоляции для тех, кто недавно вернулся из других стран, федеральные власти увеличили, они составляют от 15 до 40 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы возрастут. Если нарушитель заразит других людей, то наступит уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.
В выходные горожане гуляли в парках и жарили шашлыки
Люди гуляют целыми семьями, несмотря на запрет || Фото Валерия Бычкова

Выходные показали, что меры по разобщению людей недостаточно эффективны. Люди продолжают посещать магазины, прогуливаются, много ездят на личном и общественном транспорте. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

По ее словам, в тестовом режиме проверили поездки граждан 65+. На каждого пришлось более трех поездок.

- Тюменцы, либо вы нас не услышали, либо не до конца понимаете риски. Отнеситесь ответственно к принятым мерам. Находитесь дома, ограничивайте себя в перемещениях, выбирайте ближайшие к дому аптеки и продуктовые магазины, соблюдайте дистанцию в очередях. Эти меры прописаны с условием опыта других стран, в том числе Китая и Италии», – обратилась к жителям региона Ольга Кузнечевских.

По итогам 30 марта транспортные карты у нарушителей самоизоляции — а это люди в возрасте старше 65 лет - заблокируют.

Органам внутренних дел дано предписание наблюдать за теми, кто должен быть на самоизоляции. Штрафы за нарушение режима самоизоляции для тех, кто недавно вернулся из других стран, федеральные власти увеличили, они составляют от 15 до 40 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы возрастут. Если нарушитель заразит других людей, то наступит уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.

Читать также:

Тюменские активисты патрулируют улицы

Тюменская полиция проверяет магазины на нарушение особого режима

928Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы