Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске готовятся к летнему сезону экологической тропы

29.03.2020
10:58
В Тобольске готовятся к летнему сезону экологической тропы. Она докажет, что непосредственная близость промышленных объектов может безвредно сосуществовать с природой. Летний сезон тобольской экологической тропы СИБУРа стартует в мае 2020 года. Особый рекреационный объект расположен в полутора километрах от Тобольской промышленной площадки. Экскурсанты (в том числе и иностранцы), посетившие экотропу, убедились в том, что рядом с крупнейшими промышленными объектами могут расти редкие, краснокнижные растения. Как рассказали на тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН, за четыре года существования тропы ее гостями стали более тысячи человек в рамках сотни групповых экскурсий.  – Рекреационный объект показывает местным жителям и гостям города образец выстраивания порядочного отношения между человеком и природой. Ей ничуть не мешает близость одного из крупнейших в России нефтехимических комплексов. Это доказано результатами контроля за состоянием окружающей среды в границах экологической тропы, – рассказала кандидат биологических наук Елена Попова. В этом году Тобольская комплексная научная станция представит на экотропе насыщенную образовательную программу. В нее войдут экскурсии, квесты, экспресс-анализы на наличие загрязняющих веществ в почве и воздухе. Гостям предложат три экскурсионных маршрута общей протяженностью четыре километра.  Маршрут «Нефтехимия и живая природа: экология соседства» расскажет об индикаторных видах растений, животных и грибов. Маршрут «Образ сибирской тайги» познакомит с многообразием флоры и фауны, характерной для подзоны южной тайги. А маршрут «Жемчужины тобольской флоры» сделает акцент на охраняемые виды растений, включенных в Красную книгу региона, сообщает ИА «Тюменская линия».
Она докажет, что непосредственная близость промышленных объектов может безвредно сосуществовать с природой
СИБУР представит три маршрута экотропы || Источник фото: pixabay.com

Летний сезон тобольской экологической тропы СИБУРа стартует в мае 2020 года. Особый рекреационный объект расположен в полутора километрах от Тобольской промышленной площадки. Экскурсанты (в том числе и иностранцы), посетившие экотропу, убедились в том, что рядом с крупнейшими промышленными объектами могут расти редкие, краснокнижные растения.

Как рассказали на тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН, за четыре года существования тропы ее гостями стали более тысячи человек в рамках сотни групповых экскурсий. 

– Рекреационный объект показывает местным жителям и гостям города образец выстраивания порядочного отношения между человеком и природой. Ей ничуть не мешает близость одного из крупнейших в России нефтехимических комплексов. Это доказано результатами контроля за состоянием окружающей среды в границах экологической тропы, – рассказала кандидат биологических наук Елена Попова.

В этом году Тобольская комплексная научная станция представит на экотропе насыщенную образовательную программу. В нее войдут экскурсии, квесты, экспресс-анализы на наличие загрязняющих веществ в почве и воздухе. Гостям предложат три экскурсионных маршрута общей протяженностью четыре километра. 

Маршрут «Нефтехимия и живая природа: экология соседства» расскажет об индикаторных видах растений, животных и грибов. Маршрут «Образ сибирской тайги» познакомит с многообразием флоры и фауны, характерной для подзоны южной тайги. А маршрут «Жемчужины тобольской флоры» сделает акцент на охраняемые виды растений, включенных в Красную книгу региона, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменцы задумались о бюджетном и безопасном отдыхе

Тюменские деревья больше не превращают в пеньки

1001Просмотров

Читать далее
Город попал в число самых недорогих путешествий по России
В областной столице продолжается обсуждение проекта пешеходной улицы
В Тюмени разрабатывается новый туристический маршрут
Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака»
Одного дня будет мало, чтобы осмотреть все достопримечательности города
Ростуризм предлагает поддержать путешественников по стране
В духовной столице Западной Сибири благоустраивают Базарную площадь

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы