Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы задумались о бюджетном и безопасном отдыхе

15.03.2020
19:31
Тюменцы задумались о бюджетном и безопасном отдыхе. Сезон отпусков не за горами. Близятся майские праздники и традиционный сезон отпусков. Тюменцы делают выбор в пользу внутреннего туризма. Это не только безопасно, но и бюджетно. – Я не пользуюсь услугами турфирм при выборе места отдыха, – отметила Елена Гилева. – Я пенсионерка, поэтому заинтересована в бюджетных и в то же время комфортных вариантах. Я научилась пользоваться интернет-сервисами со скидочными купонами. При приобретении туров не в сезон там предлагаются большие скидки. В прошлом году в апреле мне удалось пролечиться в санатории в Крыму. Десять дней по системе «все включено» на двоих с супругом мне обошлись в 23 тысячи рублей. Кроме того, самостоятельно мы посетили многие достопримечательности полуострова. В этом году большая скидка была на лечение в одном из элитных тюменских санаториев. Просто так, в обычное время купить туда путевку мне было бы не по карману. А так – стабильно ездим 2-3 раза в год. Россия богата достопримечательностями и красотами: их можно найти не только на востоке от Тюмени, но и на западе. Недорогим отдыхом на море в летнее время считается Азовская акватория. Жилье в гостевом доме на летний сезон здесь можно снять за 1200 рублей в сутки. Самыми дорогими считаются комфортные август и первая половина сентября. Начинается летний сезон в июне и заканчивается в середине октября. Любителям активного отдыха из Тюмени можно отправиться на Южный Урал. Им придутся по душе горный отдых и сплавы по реке. Путешествие на Горный Алтай или Байкал обойдется дороже. Недельный тур на Байкал и Саяны в 2020 году с проживанием в благоустроенных номерах обойдутся в 28 800 рублей на человека. Как показывает практика, самые дешевые предложения можно найти либо на старте продаж (а он уже открыт), либо на финише (так называемые горящие туры). Последний вариант подойдет тем, кто может легко сорваться с места и не любит планировать отпуск. Всем остальным лучше позаботиться об отдыхе заранее.
Сезон отпусков не за горами
Самые дешевые путевки можно приобрести либо на старте продаж, либо на финише || Источник фото: pixabay.com.

Близятся майские праздники и традиционный сезон отпусков. Тюменцы делают выбор в пользу внутреннего туризма. Это не только безопасно, но и бюджетно.

– Я не пользуюсь услугами турфирм при выборе места отдыха, – отметила Елена Гилева. – Я пенсионерка, поэтому заинтересована в бюджетных и в то же время комфортных вариантах. Я научилась пользоваться интернет-сервисами со скидочными купонами. При приобретении туров не в сезон там предлагаются большие скидки. В прошлом году в апреле мне удалось пролечиться в санатории в Крыму. Десять дней по системе «все включено» на двоих с супругом мне обошлись в 23 тысячи рублей. Кроме того, самостоятельно мы посетили многие достопримечательности полуострова. В этом году большая скидка была на лечение в одном из элитных тюменских санаториев. Просто так, в обычное время купить туда путевку мне было бы не по карману. А так – стабильно ездим 2-3 раза в год.

Россия богата достопримечательностями и красотами: их можно найти не только на востоке от Тюмени, но и на западе. Недорогим отдыхом на море в летнее время считается Азовская акватория. Жилье в гостевом доме на летний сезон здесь можно снять за 1200 рублей в сутки. Самыми дорогими считаются комфортные август и первая половина сентября. Начинается летний сезон в июне и заканчивается в середине октября.

Любителям активного отдыха из Тюмени можно отправиться на Южный Урал. Им придутся по душе горный отдых и сплавы по реке. Путешествие на Горный Алтай или Байкал обойдется дороже. Недельный тур на Байкал и Саяны в 2020 году с проживанием в благоустроенных номерах обойдутся в 28 800 рублей на человека.

Как показывает практика, самые дешевые предложения можно найти либо на старте продаж (а он уже открыт), либо на финише (так называемые горящие туры). Последний вариант подойдет тем, кто может легко сорваться с места и не любит планировать отпуск. Всем остальным лучше позаботиться об отдыхе заранее.

Читайте также:

Туристический потенциал Тюмени и Тобольска презентовали в Сербии

Любимые места тюменцев могут попасть в городской гид

558Просмотров

Читать далее
Бесплатную лекцию о природе Тюменской области и главных правилах экономии для туриста проведут 31 мая, начало в 12:00.
Туристические страны сиротливо опустели, но воспоминания о путешествиях согревают сердце в эти непростые дни
В Белграде прошла Международная выставка Sajam Turizm. 
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.
Главное подозрение - на тюменского мецената Текутьева
Она докажет, что непосредственная близость промышленных объектов может безвредно сосуществовать с природой
Авторы путеводителя хотят показать областную столицу с непривычной стороны.
Рассказываем о самом бюджетном варианте покупки путевок.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире