Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Туристический потенциал Тюмени и Тобольска презентовали в Сербии

01.03.2020
15:01
Туристический потенциал Тюмени и Тобольска презентовали в Сербии. В Белграде прошла Международная выставка Sajam Turizm. . Десять субъектов РФ показали свои туристические возможности на Международной выставке Sajam Turizm в Белграде. Среди участников оказалась и делегация департамента культуры Тюменской области, которая рассказала иностранцам о достопримечательностях Тюмени и Тобольска. На российском стенде выставки наш регион фигурирует уже в третий раз.  За 2019 год туристический поток между Россией и Сербией вырос на 58%. Тюменская область, как и другие регионы, заинтересована в расширении географии сербских туристов и предлагает свои экскурсионные программы. Одна из них – «Императорский маршрут». Также делегация познакомила гостей выставки с VR-турами, разработанными в рамках нацпроекта «Культура».  – Нам очень важно участвовать в таких значимых мероприятиях для развития культурного и туристического потенциала региона. Культура – это один из инструментов привлечения туристов. Организация фестивалей, туров, создание уникальных музеев – все это способствует увеличению туристического потока в Тюменской области, – считает директор областного департамента культуры Елена Майер.
В Белграде прошла Международная выставка Sajam Turizm. 
Тюменская делегация участвует в выставке уже третий год || Источник фото: vk.com/public171548199.

Десять субъектов РФ показали свои туристические возможности на Международной выставке Sajam Turizm в Белграде. Среди участников оказалась и делегация департамента культуры Тюменской области, которая рассказала иностранцам о достопримечательностях Тюмени и Тобольска. На российском стенде выставки наш регион фигурирует уже в третий раз. 

За 2019 год туристический поток между Россией и Сербией вырос на 58%. Тюменская область, как и другие регионы, заинтересована в расширении географии сербских туристов и предлагает свои экскурсионные программы. Одна из них – «Императорский маршрут». Также делегация познакомила гостей выставки с VR-турами, разработанными в рамках нацпроекта «Культура». 

– Нам очень важно участвовать в таких значимых мероприятиях для развития культурного и туристического потенциала региона. Культура – это один из инструментов привлечения туристов. Организация фестивалей, туров, создание уникальных музеев – все это способствует увеличению туристического потока в Тюменской области, – считает директор областного департамента культуры Елена Майер.

Читайте также:

МТЦ «Космос» отпразднует третий день рождения

Тюменцев приглашают на выставку венгерского фотографа

739Просмотров

Читать далее
Бесплатную лекцию о природе Тюменской области и главных правилах экономии для туриста проведут 31 мая, начало в 12:00.
Туристические страны сиротливо опустели, но воспоминания о путешествиях согревают сердце в эти непростые дни
19 февраля в 17:00 смотрите запись прямой линии с директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой.
Главное подозрение - на тюменского мецената Текутьева
Она докажет, что непосредственная близость промышленных объектов может безвредно сосуществовать с природой
Авторы путеводителя хотят показать областную столицу с непривычной стороны.
Рассказываем о самом бюджетном варианте покупки путевок.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире